Na infância nunca tive certeza sobre a origem do nome. Suspeitava. Roxo de raiva, sim, talvez fosse por esta razão que ganhou o apelido. Todas as vezes que se sentia ameaçado, agredido, era assim que ele ficava. Baixinho, com menos de 1,5 m de altura,...
ingredientes
04 ovos
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de óleo
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de amido de milho
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
use o copo de iogurte como medida
jeito de fazer
Bata no liquidificador todos os ingrediente por 05...
Retornar para casa tem sempre um gosto de café saboreado aos pouquinhos, acompanhado de conversa interessada, horas a fio.
Nestas ocasiões há um regalo de comida caseira daquelas que são provadas como uma novidade conhecida: frango com quiabo, mingau de couve, sopa de inhame.
Há espaço, ainda,...
ingredientes
massa
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de sal
2 claras de ovo
3 xícaras de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
jeito de fazer
massa
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o sal.
Deixe ferver e acrescente a farinha...
Carol,
o alpendre lá de casa era sustentado por três pilastras, azul, verde e vermelha. Eu e minhas irmãs elegemos estas cores como preferidas. Certeza que é minha. Essa verdade talvez esteja fundada no desejo de aceitar que cada pessoa possui um jeito de ser.
O azul...
ingredientes
3 xícaras de chá de rúcula
1 xícara de chá de tomate cereja
1 xícara de chá de amendoim inchado
um fio de azeite
jeito de fazer
Em uma vasilha, coloque o amendoim de molho de um dia para o outro. Na medida que o amendoim for sugando a água...