07 jul bolo com chocolate e framboesa ao aroma de laranja
ingredientes
massa
1 xícara de açucar
80 g de manteiga sem sal
2 ovos caipira
1 + 1/4 xícara de farinha
3 laranjas lima
1 colher de chá de fermento em pó
recheio
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
12 g de gelatina em pó sem sabor
cobertura
150 g de framboesa congelada
2 caixinhas de gelatina sabor framboesa
jeito de fazer
massa
Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um, bater bem. Aos pouco juntar a farinha, bater até ficar misturado.
Ralar a casca de uma laranja, com cuidado para não ralar a parte a branca, pois isso deixa um gosto amargo. Retire o sumo da laranja e acrescente à massa.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma de 24 cm, de fundo removível, previamente preparada.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura baixa, por volta de 180 ° C, em torno de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e não retire da forma.
Retire o sumo das 02 laranjas restantes e leve ao fogo com 1 colher de chá de açúcar, espere ferver até que dissolva o açúcar.
Faça furos pela massa com garfo e regue a massa com sulco de laranja.
recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite. Retire do fogo e junte a gelatina previamente hidratada e dissolvida, conforme instruções da embalagem.
Cubra o bolo com o chocolate. Leve à geladeira até o chocolate firmar.
cobertura
Retire a forma da geladeira e salpique a framboesa por cima do chocolate.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Espere esfriar e coloque em cima da massa de chocolate com framboesa.
Leve à geladeira por pelo menos 03 horas.
Desenforme cantando uma cantiga de roda, sirva a quem você ama.
Mané
Posted at 04:07h, 08 julhoque maravilha de bolo (que pena ter o frigorifico cheio esta semana…faria este bolo para as visitas que vou ter amanhã)
Beijinho
Sabor com Letras
Posted at 07:44h, 08 julhoOi, Mané… o bom que você pode fazer com framboesas frescas… que devem ser muito mais saborosas. Aqui só no congeladas. Quando fizer me fale o que achou. Beijos, Adriana.
Ripp
Posted at 13:15h, 08 julhoComo escrevi no Facebook, adorei a montagem. Parabéns Adriana pelo blog.
Sabor com Letras
Posted at 13:18h, 08 julhoMarco, que bom que gostou e posso dizer fica deliciosa! Abraços, Adriana.
Mónica Pinto
Posted at 07:22h, 09 julhoOlá Adriana!
É a primeira vez que visito o Sabor com letras e só posso dizer, ou melhor, escrever, parabéns! Este bolo é lindo e a combinação de sabores só pode ser fantástica.
Beijinhos e bom fim de semana
Sabor com Letras
Posted at 12:58h, 09 julhoOi, Mônica! Que bom que veio conhecer meu espaço. Obrigada pelo carinho. Abraços, Adriana.
Manderley
Posted at 18:20h, 11 julhoOhhhh que pasada de tarta!! Se ve buenísima!
Besinhos
Sabores e Saberes da Delfina Alves
Posted at 11:46h, 15 julhoOlá Adriana que bolo apetitoso e deve ser uma delicia, chocolate e morango adoro, um dia destes vou fazer esta maravilhosa receita:) Bj Delfina Alves
Sabor com Letras
Posted at 12:51h, 15 julhoDelfina, faça sim! Tenho certeza que vai gostar, depois conte-me como foi o resultado. Abraços, Adriana.
manuela azevedo
Posted at 17:19h, 17 outubroJá fiz este bolo, uma delicia, mas aconselho as receitas serem escritas em português, obrigada
Sabor com Letras
Posted at 17:21h, 17 outubroManuela, que bom que gostou… mas a receita está em português… fiquei em dúvida sobre sua sugestão.