Sabor com Letras | bolo com chocolate e framboesa ao aroma de laranja
666
post-template-default,single,single-post,postid-666,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

bolo com chocolate e framboesa ao aroma de laranja

07 jul bolo com chocolate e framboesa ao aroma de laranja

ingredientes

massa
1 xícara de açucar
80 g de manteiga sem sal
2 ovos caipira
1 + 1/4  xícara de farinha
3 laranjas lima
1 colher de chá de fermento em pó

recheio
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
12 g de gelatina em pó sem sabor

cobertura
150 g de framboesa congelada
2 caixinhas de gelatina sabor framboesa

jeito de fazer

massa

Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um, bater bem. Aos pouco juntar a farinha, bater até ficar misturado.
Ralar a casca de uma laranja, com cuidado para não ralar a parte a branca, pois isso deixa um gosto amargo. Retire o sumo da laranja e acrescente à massa.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma de 24 cm, de fundo removível,  previamente preparada.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura baixa, por volta de 180 ° C, em torno de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e não retire da forma.
Retire o sumo das 02 laranjas restantes e leve ao fogo com 1 colher de chá de açúcar, espere ferver até que dissolva o açúcar.
Faça furos pela massa com garfo e regue a massa com sulco de laranja.

recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite. Retire do fogo e junte a gelatina previamente hidratada e dissolvida, conforme instruções da embalagem.
Cubra o bolo com o chocolate. Leve à geladeira até o chocolate firmar.

cobertura
Retire a forma da geladeira e salpique a framboesa por cima do chocolate.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Espere esfriar e coloque em cima da massa de chocolate com framboesa.
Leve à geladeira por pelo menos 03 horas.
Desenforme cantando uma cantiga de roda, sirva a quem você ama.

11 Comments
  • Mané
    Posted at 04:07h, 08 julho Responder

    que maravilha de bolo (que pena ter o frigorifico cheio esta semana…faria este bolo para as visitas que vou ter amanhã)
    Beijinho

  • Sabor com Letras
    Posted at 07:44h, 08 julho Responder

    Oi, Mané… o bom que você pode fazer com framboesas frescas… que devem ser muito mais saborosas. Aqui só no congeladas. Quando fizer me fale o que achou. Beijos, Adriana.

  • Ripp
    Posted at 13:15h, 08 julho Responder

    Como escrevi no Facebook, adorei a montagem. Parabéns Adriana pelo blog.

    • Sabor com Letras
      Posted at 13:18h, 08 julho Responder

      Marco, que bom que gostou e posso dizer fica deliciosa! Abraços, Adriana.

  • Mónica Pinto
    Posted at 07:22h, 09 julho Responder

    Olá Adriana!
    É a primeira vez que visito o Sabor com letras e só posso dizer, ou melhor, escrever, parabéns! Este bolo é lindo e a combinação de sabores só pode ser fantástica.

    Beijinhos e bom fim de semana

    • Sabor com Letras
      Posted at 12:58h, 09 julho Responder

      Oi, Mônica! Que bom que veio conhecer meu espaço. Obrigada pelo carinho. Abraços, Adriana.

  • Manderley
    Posted at 18:20h, 11 julho Responder

    Ohhhh que pasada de tarta!! Se ve buenísima!

    Besinhos

  • Sabores e Saberes da Delfina Alves
    Posted at 11:46h, 15 julho Responder

    Olá Adriana que bolo apetitoso e deve ser uma delicia, chocolate e morango adoro, um dia destes vou fazer esta maravilhosa receita:) Bj Delfina Alves

    • Sabor com Letras
      Posted at 12:51h, 15 julho Responder

      Delfina, faça sim! Tenho certeza que vai gostar, depois conte-me como foi o resultado. Abraços, Adriana.

  • manuela azevedo
    Posted at 17:19h, 17 outubro Responder

    Já fiz este bolo, uma delicia, mas aconselho as receitas serem escritas em português, obrigada

    • Sabor com Letras
      Posted at 17:21h, 17 outubro Responder

      Manuela, que bom que gostou… mas a receita está em português… fiquei em dúvida sobre sua sugestão.

Post A Reply to Mané Cancel Reply