Sabor com Letras | Carne de Casca de Banana e Purê
16059
post-template-default,single,single-post,postid-16059,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

Carne de Casca de Banana e Purê

21 jun Carne de Casca de Banana e Purê

Serve 4 pessoas

Carne de Casca de Banana

ingredientes

6 unidades de casca de banana
1/2 cebola roxa pequena
1/4 pimentão amarelo
Um punhado de manjericão
2 colheres sopa vinagre
1 colher sopa azeite de oliva
10 unidades de tomatinhos cereja
1/4 de xícara de molho de tomate
Sal a gosto

jeito de fazer

Vá juntando as cascas de banana no freezer até completar as 6 unidades. Elas irão oxidar e ficar escuras, mas não faz diferença, pois a ideia é que fiquem realmente com a cor marrom para ficar com aparência de carne.

Retire do freezer e com as cascas ainda congeladas, tire a pele interna branca das cascas.

Leve as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos.

Lave as cascas para retirar o gosto do vinagre.

Desfie as cascas com a ajuda de um garfo ou com as próprias mãos. Quanto mais fininha ficar as tirar, mais vai lembrar uma carne desfiada.

Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada e mexa até dourar. Acrescente os pimentão em tiras e os tomatinhos e deixe refogando.

Acrescente as cascas picadas e refogue por uns cinco minutos. Adicione o molho de tomate.

Tempere com sal à gosto e finalize com manjericão.

Purê de Mandioquinha e Batata

ingredientes

200g de batata
200g de mandioquinha
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

jeito de fazer

Coloque a batata e a mandioquinha em uma vasilha com papel alumínio e leve para assar no forno até que fiquem bem macias.

Retire as cascas e amasse com um garfo até que fique sem grumos.

Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de queijo e o tempero.

Leve para a frigideira para da uma selada no purê.

Pegue cortadores de biscoito e encha com o purê de mandioquinha.

Em um prato, coloque as duas colheres de sopa de queijo parmesão e pegue o cortador com o purê e passe pelo queijo.

Pegue o cortador recheado com a parte do queijo virada para baixo e coloque em uma frigideira untada com manteiga até dourar o queijo.

montagem

Coloque a carne de casca no fundo do prato e adicione o purê em cima.

Decore com folhinhas de manjericão e tinhas de tomate cereja.

Dicas

Fiz experiência com a casca de banana congelada e sem congelar. Gostei mais do processo com ela congelada – achei mais fácil para desfiar. O sabor e resultado não alterou em nenhuma das experiências.

O sabor desta carne é fantástico e dá pra usar com macarrão e até para rechear um pão. Fiquei realmente surpreendida com o resultado. Não tem sabor de carne, mas a textura lembra carne e dá aquela saciada na vontade de quem por opção ou por restrição não pode comer carne.

No Comments

Post A Comment