Sabor com Letras | Torta de legumes para recomeçar
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Torta de legumes para recomeçar

05 out Torta de legumes para recomeçar

Uma torta facim facim de preparar, uma cozinha em qualquer lugar desde que seja com o meu amor à espreita, o desejo de encontrar o ponto perfeito da mousse, a vontade de dividir histórias em torno da mesa ou longe dela, cheiro de bolo em mim, uma vocação para domar vendavais e sempre recomeçar. Isso é que me move e me traz de volta com sabor e algumas letras.

ingredientes

1  xícara de óleo – 170g
2 xícaras de leite integral – 370g
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de farinha de trigo – 315g
uma pitada de noz moscada
pimenta do reino a gosto
1 punhadinho de manjericão fresco rasgado grosseiramente
1  xícara de legumes picadinhos – 200g
1 tomate sem sementes em cubinhos
150g de linguiça calabresa em cubinhos
1 colher de chá de sal – 5g
1 1/2 colher de chá de fermento em pó – 8g
1/2 xícara de castanha picada grosseiramente – 60g
jeito de fazer

  • Em uma panela com água, coloque a linguiça em cubinhos para aferventar por 3 minutos. Apenas para retirar um pouco da gordura. Escorra a água e doure a linguiça. Não é necessário colocar óleo, pois ela ainda soltará um pouco mais de gordura. Coloque sobre um papel absorvente e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o óleo, o leite e os ovos, bata vigorosamente com um fouet ou leve ao liquidificador
  • Junte a farinha peneirada aos poucos e mexa até obter um creme homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e noz moscada. Mexa delicadamente.
  • Misture os legumes , a linguiça e o tomate à massa.
  • Coloque para assar em duas formas média, de 18 cm, untada e esfarinhada e finalize com a castanha.
  • Leve ao forno pré-aquecido, temperatura baixa, 180 ºC, por cerca de 40 minutos ou até obter um tom dourado bonito.

 

Sugestão de legumes: ervilha, milho, cenoura, vagem e espinafre. Você  pode substituir por legumes congelados. Usei castanha de Baru, mas você pode usar castanha do Pará, amêndoas em lascas e até castanha de caju para finalizar.  Caso não vá consumir as duas tortas no mesmo dia, congele por até 60 dias.

 

 

1Comment
  • maria izabel
    Posted at 22:00h, 07 novembro Responder

    Adorei a pagina, feliz por ver novidades, essa torta deve-se comer de joelhos, hum!!! da até para sentir o sabor, bj

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