Sabor com Letras | geleia de maracujá
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geleia de maracujá

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11 nov geleia de maracujá

ingredientes

200ml de polpa de maracujá (+/- 4 maracujás médios)
casca dos maracujás
1 colher de sopa de limão siciliano
200g gramas de açúcar
água

jeito de fazer na bimby

  • Lave e corte ao meio os maracujás. Reserve a polpa.
  • No copo coloque 500g de água. Coloque o cesto e disponha 4 metades das cascas de maracujá. Programe 20 min/Varoma/Vel.2
  • Retire as cascas e deixe esfriar por alguns minutos e com apoio de uma colher retire a parte branca da casca e descarte a parte amarela.
  • Leve a parte branca com 50g de água no copo e programe 5 seg/Vel. 5/7
  • Adicione a polpa do maracujá, o limão e açúcar e programe 35 min/Varoma/Vel. 2
  • Coloque em um vidro devidamente esterelizado. Aguarde esfriar para tampar. Guarde na geladeira por 30 dias.

jeito de fazer tradicional

  • Lave e corte ao meio os maracujás. Reserve a polpa, meça seu volume e separe a mesma medida de água.
  • Coloque as cascas na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando atingir pressão, diminua a chama e marque 5 minutos. Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, tire as cascas da panela e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de uma colher retire a parte branca da casca e descarte a parte amarela. Bata a parte branca no liquidificador com a metade da água separada e coe.
  • Bata o restante da água com a polpa do maracujá e coe (se quiser sementinhas na geleia, reserve algumas sem bater).
  • Junte tudo numa panela (parte branca e polpa batidas e coadas), acrescente o açúcar e o suco do limão e leve ao fogo (neste momento aproveite para experimentar o sabor e ajustar ao seu paladar acrescentando mais açúcar ou limão). Retire a espuma que se formará na superfície e nas laterais da panela ao longo do tempo no fogo. Pelo que li essa espuma, se mantida, deixará a geleia amarga.

Receita do Blog Diga Maria! Uma moça linda que vive inspirando quem passa por sua cozinha.

8 Comments
  • Maria
    Posted at 10:06h, 12 novembro Responder

    Que lindo ver essa receita que tanto amo neste espaço tão bem cuidado e querido, Adriana. :)
    Achei curioso a sua geléia ter ficado mais opaca que a minha. Gostei do visual. O que será que mudou?
    Beijão! E que ela faça muito sucesso por aí também.

    • Adriana Alves
      Posted at 13:32h, 12 novembro Responder

      Maria, acredito que seja o processo, pois como fiz na Bimby o açúcar fica mais claro e talvez a tonalidade da polpa do maracujá também pode ter influenciado. Ela ficou bem consistente provavelmente pelo uso da pictina da casca. Ficou uma delícia. Esse pote agora só na foto. Tenho que fazer outra..rs.. Beijocas.

  • Susana Antunes
    Posted at 18:59h, 13 novembro Responder

    Uma sugestão interessante…
    Ficou bonita… imagino o sabor… 😉
    Obrigado por partilhares…
    Beijinhos e boa semana….

  • Adriana Alves
    Posted at 09:31h, 14 novembro Responder

    Oi, Susana! É uma delícia essa geleia. Vai uma porcentagem de açúcar maior, pois o nosso maracujá aqui é bem azedo. Beijocas, Adriana.

  • Mafalda Vale
    Posted at 17:28h, 16 novembro Responder

    que belissimo aspecto… essa compota deve estar optima.. 😉
    beijinhos e bom fim de semana

    • Adriana Alves
      Posted at 22:42h, 16 novembro Responder

      Mafalda, obrigada pela delicadeza em comentar. Beijocas e bom final de semana para você também.

  • dicionariogastronomico
    Posted at 10:54h, 01 dezembro Responder

    uma geleia mesmo ao meu gosto, não resisto às pintinhas da fruta :)
    um beijinho,
    Margarida

  • Karina Batista
    Posted at 20:18h, 11 dezembro Responder

    Oi Dri, também amo as receitas da Maria. Estou com vontade de fazer geleia de maracujá desde que vi uma receita que misturava laranja no encarte do Pão de Açúcar — coisa de gente feliz, rs. Mas, olha, passei aqui para dizer outra coisa. Preciso do seu endereço pra mandar o livro de receitas vegetarianas. A sorte bateu na sua porta. Beijão

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