22 maio creme aveludado de mandioquinha
ingredientes
400 g de mandioquinha
150 g de linguiça defumada
2 colheres de leite integral
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola ralada
100 g de ricota
sal
salsinha
jeito de fazer
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Cozinhe com água e sal. Bata no liquidificador com a água usada no cozimento e a ricota, caso fique muito grosso acrescente mais água. Reserve.
- Corte a linguiça em pequenos pedaços. Leve para dourar em uma panela, não é necessário colocar óleo, pois a linguiça solta gordura. Coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola para fritar no azeite até que fique transparente, acrescente o alho picadinho. Junte o creme de mandioquinha. Mexa delicadamente e acrescente o leite.
- Acrescente a linguiça. Acerte o sal, se necessário.
- Espere levantar fervura. Desligue e salpique a salsinha.
- Você também pode variar o sabor, usando peito de frango, ao invés de linguiça, picado em cubos, na mesma quantidade. É só deixar ele ficar bem douradinho.
- Sirva a seguir, com pão italiano.
Renata Boechat
Posted at 22:04h, 22 maioNão sei se gosto mais do conto, ou se gosto mais do creme, ou dos brigadeiros logo abaixo
Estou encantada, com tudo!
Receba meus parabéns pelo seu capricho e bom gosto, mais uma vez!
Sabor com Letras
Posted at 23:28h, 22 maioRenata, que bom que gostou das receitas e das letras. Fico feliz. Abraços e bom início de semana para você!
Ana Paula Andrade
Posted at 22:25h, 22 maioLindo Dri e a cor está maravilhosa, parabéns menina vc tem mãos de fada, boa semana p/ vc, bj♥kas, Ana, ;)…
Sabor com Letras
Posted at 23:30h, 22 maioAnita, obrigada pelas mãos de fada. Esse foi meu jantar ontem. Aqui em Sampa tá muito frio… e esquentou o corpo e alma.
eliana scaramal
Posted at 10:49h, 23 maioAí esse vai ser o meu jantar de hoje! Seu blog é tão lindo.
http://www.saboresdalica.blogspot.com
jucampelo
Posted at 12:38h, 23 maioNossa, adorei esse seu cantinho cheio de encantos (para os olhos e para o coração).
Vou testar fazer alguma dessas receitas. Quem sabe ela não entra no meu blog com um textinho bacana? Também adoro cozinhar, escrever e fotografar (apesar de ser arquiteta hehehhe).
Parabéns pelo talento!
http://www.simplease.wordpress.com
Sabor com Letras
Posted at 13:13h, 23 maioQue bom, Jú, que gostou. Volte mais vezes. Experimente as receitas… são todas testadas e feitas desde a minha infância pela minha mãe. Algumas são releituras, mas todas bebem na mesma fonte. Abraços, Adriana.
Flávia Marques
Posted at 14:42h, 23 maioTia Ane,
O talento de transpor suas emoções e sensações para letras me impressiona e me comove.
Obrigada por compartinhar esses presentes.
Em relação a receita eu amei, acrescentei 1/2 copo de requeijão cremoso, para dar um toque.
Ficou divino.
Boa semana.
Beijos
Flávia Marques.
Sabor com Letras
Posted at 14:47h, 23 maioOi, Tia Flávia! Que bom que gostou. Volte mais… sempre encontrará receitas e letras que você conhece tão bem. Tudo parte de nossa história. Beijos, especiais.
Patricia
Posted at 18:40h, 23 maioLinda a sua ideia. Sabores afetivos. =)
Patrícia
Iraluiza
Posted at 12:14h, 25 maioEi colega… passando para agradecer o comentário e dizer que esse caldinho devce ser fantástico. Outro dia tomei um de batata baroa mas era com frango… estava uma delícia.
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Sabor com Letras
Posted at 18:41h, 25 maioIraluiza, obrigada pela retribuição.
Eli
Posted at 14:03h, 31 maioEsse creme também me deu agua na boca.
Agora tenho um dilema.
O que fazer hoje: creme de batata ou de mandioquinha.
Ó dúvida cruel que deixastes. rs
As fotos estão lindas. Parabéns !!!!
bj
Sabor com Letras
Posted at 14:51h, 31 maioEli, faça os dois. Sem dúvida. Abraços, Adriana.