21 jun Carne de Casca de Banana e Purê
Serve 4 pessoas
Carne de Casca de Banana
ingredientes
6 unidades de casca de banana
1/2 cebola roxa pequena
1/4 pimentão amarelo
Um punhado de manjericão
2 colheres sopa vinagre
1 colher sopa azeite de oliva
10 unidades de tomatinhos cereja
1/4 de xícara de molho de tomate
Sal a gosto
jeito de fazer
Vá juntando as cascas de banana no freezer até completar as 6 unidades. Elas irão oxidar e ficar escuras, mas não faz diferença, pois a ideia é que fiquem realmente com a cor marrom para ficar com aparência de carne.
Retire do freezer e com as cascas ainda congeladas, tire a pele interna branca das cascas.
Leve as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos.
Lave as cascas para retirar o gosto do vinagre.
Desfie as cascas com a ajuda de um garfo ou com as próprias mãos. Quanto mais fininha ficar as tirar, mais vai lembrar uma carne desfiada.
Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada e mexa até dourar. Acrescente os pimentão em tiras e os tomatinhos e deixe refogando.
Acrescente as cascas picadas e refogue por uns cinco minutos. Adicione o molho de tomate.
Tempere com sal à gosto e finalize com manjericão.
Purê de Mandioquinha e Batata
ingredientes
200g de batata
200g de mandioquinha
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
jeito de fazer
Coloque a batata e a mandioquinha em uma vasilha com papel alumínio e leve para assar no forno até que fiquem bem macias.
Retire as cascas e amasse com um garfo até que fique sem grumos.
Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de queijo e o tempero.
Leve para a frigideira para da uma selada no purê.
Pegue cortadores de biscoito e encha com o purê de mandioquinha.
Em um prato, coloque as duas colheres de sopa de queijo parmesão e pegue o cortador com o purê e passe pelo queijo.
Pegue o cortador recheado com a parte do queijo virada para baixo e coloque em uma frigideira untada com manteiga até dourar o queijo.
montagem
Coloque a carne de casca no fundo do prato e adicione o purê em cima.
Decore com folhinhas de manjericão e tinhas de tomate cereja.
Dicas
Fiz experiência com a casca de banana congelada e sem congelar. Gostei mais do processo com ela congelada – achei mais fácil para desfiar. O sabor e resultado não alterou em nenhuma das experiências.
O sabor desta carne é fantástico e dá pra usar com macarrão e até para rechear um pão. Fiquei realmente surpreendida com o resultado. Não tem sabor de carne, mas a textura lembra carne e dá aquela saciada na vontade de quem por opção ou por restrição não pode comer carne.
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