01 maio Pão de Hibisco com Cranberry
ingredientes
460g de farinha de trigo (100%)
135g de levain (30%)
315g de água (70% )
35g de flor de hibisco para o chá (10%)
135g de blueberry desidratados 30%
06g de sal (1,5%)
jeito de fazer
Fazer uma infusão com o hibisco e a água. Deixar resfriar em temperatura ambiente.
1) Autólise – 40 minutos:
Misture com a farinha e 65% do chá de hibiscos e deixe descansar por 40 minutos.
Adicione o levain e o sal, batendo até atingir o ponto de rede de glúten.
Coloque o restante do chá e finalize adicionando os cranberrys.
2) pré-moldagem e fermentação primária – 12h
Para a fermentação primária, acondicione a massa em uma caixa untada com azeite de oliva, faça uma dobra e deixe repousar por 12 horas sob refrigeração.
Pré modele a massa conforme tamanho desejado, deixe descansar por mais 30 minutos, ainda sob refrigeração.
3) modelagem
Modele, e após a moldagem, coloque a massa modelada no cesto de fermentação com farinha de trigo com a parte do fechamento da massa para cima.
4) fermentação secundária – 2h
Para a fermentação final, fermente fora da geladeira por mais 2 horas.
Pré aqueça o forno com a panela de ferro por 15 minutos à 280Cº
Coloque o pão na panela e faça o corte.
Asse por aproximadamente 25 minutos com a tampa.
Tire a tampa e asse à 230Cº
Deixe esfriar por 30 minutos, antes de cortar.
Receita preparada na quarentena e inspirada no Blog Massa Madre: Clique aqui e veja Pão de Hibisco com Blueberrys
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