19 jul brownie tropical para celebrar
ingredientes
brownie
1/3 de xícara de manteiga sem sal
350 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/4 xícara de açúcar mascavo
120g de chocolate branco
100g de macadâmia
calda de açúcar (syrop)
120g de água
140g de açúcar cristal
mousse de chocolate
4 gemas ou 70g de gemas
110g de calda de açúcar (syrop)
300g de chocolate meio amargo
500g de creme de leite fresco
recheio
Geleia de maracujá veja a receita aqui
jeito de fazer
brownie
- Pré-aqueça o forno em 180 oC
- Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter. Retire do fogo e reserve para esfriar Adicione essa mistura aos ovos batidos e mexa até a massa ficar homogênea.
- Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Coloque o papel manteiga em aros de 15 cm de diâmetro e unte com manteiga e farinha o aro. Despeje a massa até 1/3 do aro. Acrescente chocolate branco em pequenos pedaços e a macadâmia picada grosseiramente.
- Despeje um pouco de massa de bolo em cima para que o chocolate branco não queime, apenas caramelize. Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande, retirando o papel manteiga para facilitar o processo . Reserve.
calda de açúcar (syrop)
- Em panela, coloque todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo médio até calda atingir cor de champagne. Não é necessário mexer durante o processo.
mousse
- Bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantily e reserve.
- No microndas, derreta o chocolate e aguarde até ficar morno.
- Na batedeira, bata a gema até ficar esbranquiçada. Adicione a calda de açúcar fermente ( syrop) . Continue batendo até esfriar e alcançar um ponto bem estruturado e firme.
- Retire da batedeira e acrescentar o chocolate reservado, misture com a uma espátula de baixo para cima delicadamente.
- Por ultimo, acrescente o creme de leite e mexa vagarosamente.
montagem
- Coloque o brownie ao contrário em um prato que irá servir para aproveitar a parte mais nivelada para confeitar.
- Coloque mais ou menos 6 colheres de geleia de maracujá sob o brownie e espalhe.
- Arrume o saco de confeitar com bico redondo, coloque a mousse e confeite do jeito jeito que preferir.
- Convide os amigos para se sentarem à mesa e celebre a vida.
Mafalda Vale
Posted at 21:20h, 20 julhoHummmmm… fiquei com água na boca.. 🙂 Têm muito bom aspecto.
beijiinhos
Adriana Alves
Posted at 11:04h, 21 julhoMafalda é muito gostoso mesmo. Experimente e depois me conte!
Susana
Posted at 07:58h, 16 agostoFicou o máximo, lindo mesmo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html