Sabor com Letras | iogurte com geleia de frutas vermelhas
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iogurte com geleia de frutas vermelhas

04 nov iogurte com geleia de frutas vermelhas

rende aproximadamente 8 unidades de 150g

ingredientes

iogurte
1000g de leite
1 iogurte natural (120g)
50g de leite em pó

geleia de frutas vermelhas
100g de morangos
400g de framboesas congeladas
130g de açúcar refinando
1 colher de sopa de limão siciliano

jeito de fazer

geleia

  • No copo coloque todos os ingredientes as frutas, o limão e o açúcar e triture 10 Seg/Vel. 5
  • Programe 30 Min/Varoma/Vel 2. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
  • Deixe esfriar totalmente para ser usada, pois se for colocada quente com iogurte mata as bactérias boas e prejudicando a receita.

iogurte

  • Com o copo bem limpo, coloque todos os ingredientes e programe 4 Min/50°/Vel 3.
  • Reserve.

montagem

  • Coloque a geleia em temperatura ambiente nos vidros, previamente esterilizados.
  • Despeje a mistura de iogurte delicadamente nos vidros.
  • Cubra com uma manta polar e leve ao forno desligado por pelo menos 13 horas.
  • Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.

Aproveite esse néctar dos deuses ao lado de uma pessoa bonita de alma. Tenha certeza que a receita vai fazer bem para sua pele e para o coração. 

4 Comments
  • Mané
    Posted at 08:27h, 04 novembro Responder

    Com tanta receita boa feita com a tua “varinha mágica” fico com vontade de ter uma também, não por inveja, sentimento feio, mas por me pareceu que tira trabalho de cima e torna tudo muito gostoso.
    Ainda não tinha visto o teu novo visual :), também está bonito.
    Um beijinho

  • Adriana Alves
    Posted at 10:53h, 04 novembro Responder

    Oi, Mané. Minha comparação é como lavar roupa à mão e na máquina de lavar. É muito prático mesmo. Claro que em alguns momentos você vai ter que picar alguma coisa na mão e ter o apoio do forno ou fogão. A Bimby não é auto suficiente, mas vale realmente a pena. É uma pena que aqui no Brasil ela é em média uns 40 a 50% mais cara que aí na Europa… mas a nossa carga de impostos é tão pesada que não tem jeito.
    O visual saiu do forno ontem e fiz questão de colocar um post dedicado a você para a inauguração.

  • Helena
    Posted at 19:36h, 04 novembro Responder

    Adriana querida
    Esse doce tem sempre um lugar aqui em casa e curiosamente é o que adiciono aos iogurtes naturais que faço na Thermomix claro!
    Beijo

    • Adriana Alves
      Posted at 10:27h, 05 novembro Responder

      Helena, essa receita de geleia de frutas vermelhas é baseada em suas dicas de redução de açúcar. Agora, uso para todas as compotas doces … essa proporção de 25 a 30% de açúcar… Além de ficar deliciosa é muito mais leve que as receitas tradicionais que levam em média 50 a 60% de açúcar.

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