04 nov iogurte com geleia de frutas vermelhas
rende aproximadamente 8 unidades de 150g
ingredientes
iogurte
1000g de leite
1 iogurte natural (120g)
50g de leite em pó
geleia de frutas vermelhas
100g de morangos
400g de framboesas congeladas
130g de açúcar refinando
1 colher de sopa de limão siciliano
jeito de fazer
geleia
- No copo coloque todos os ingredientes as frutas, o limão e o açúcar e triture 10 Seg/Vel. 5
- Programe 30 Min/Varoma/Vel 2. Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
- Deixe esfriar totalmente para ser usada, pois se for colocada quente com iogurte mata as bactérias boas e prejudicando a receita.
iogurte
- Com o copo bem limpo, coloque todos os ingredientes e programe 4 Min/50°/Vel 3.
- Reserve.
montagem
- Coloque a geleia em temperatura ambiente nos vidros, previamente esterilizados.
- Despeje a mistura de iogurte delicadamente nos vidros.
- Cubra com uma manta polar e leve ao forno desligado por pelo menos 13 horas.
- Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.
Aproveite esse néctar dos deuses ao lado de uma pessoa bonita de alma. Tenha certeza que a receita vai fazer bem para sua pele e para o coração.
Mané
Posted at 08:27h, 04 novembroCom tanta receita boa feita com a tua “varinha mágica” fico com vontade de ter uma também, não por inveja, sentimento feio, mas por me pareceu que tira trabalho de cima e torna tudo muito gostoso.
Ainda não tinha visto o teu novo visual :), também está bonito.
Um beijinho
Adriana Alves
Posted at 10:53h, 04 novembroOi, Mané. Minha comparação é como lavar roupa à mão e na máquina de lavar. É muito prático mesmo. Claro que em alguns momentos você vai ter que picar alguma coisa na mão e ter o apoio do forno ou fogão. A Bimby não é auto suficiente, mas vale realmente a pena. É uma pena que aqui no Brasil ela é em média uns 40 a 50% mais cara que aí na Europa… mas a nossa carga de impostos é tão pesada que não tem jeito.
O visual saiu do forno ontem e fiz questão de colocar um post dedicado a você para a inauguração.
Helena
Posted at 19:36h, 04 novembroAdriana querida
Esse doce tem sempre um lugar aqui em casa e curiosamente é o que adiciono aos iogurtes naturais que faço na Thermomix claro!
Beijo
Adriana Alves
Posted at 10:27h, 05 novembroHelena, essa receita de geleia de frutas vermelhas é baseada em suas dicas de redução de açúcar. Agora, uso para todas as compotas doces … essa proporção de 25 a 30% de açúcar… Além de ficar deliciosa é muito mais leve que as receitas tradicionais que levam em média 50 a 60% de açúcar.