Sabor com Letras | brigadeiro encantado
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brigadeiro encantado

19 maio brigadeiro encantado

ingredientes

1 lata de Leite Moça
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de chocolate em barra  meio amargo, cortado em lascas
1/3  xícara de amendoim cru
1/4  xícara de água de coco
100 g de chocolate granulado para enfeitar

jeito de fazer

  • Em um copo, coloque o amendoim de molho na agua de coco. Deixe hidratar por pelo menos 08 horas. Retire a casquinha de um por um. O amendoim vai ficar inchado, com gostinho de novo. Reserve.
  • Numa panela de fundo grosso, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Misture bem até que a casa tenha gosto e cheiro de noite estrelada . Fique atento para que a massa não queime no fundo da panela. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela e atingir a textura semelhante ao do caramelo, desligue o fogo e transfira para uma superfície untada com manteiga.
  • Depois que esfriar, unte as mãos com manteiga. Envolva um amendoim com a massa do brigadeiro, modelando em uma pequena e linda  bola, passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.
  • Quando colocar na boca vai se surpreender com o amendoim dentro do brigadeiro, um encantamento de tão saboroso.
  • Sirva a quem você gosta.
7 Comments
  • Marina
    Posted at 13:01h, 19 maio Responder

    Oii, Adriana… hmmm quanta coisa gostosa hien?!?!
    Legal seu blog. Se possível dê uma olhadinha no meu. Veja a ideia central dele e se quiser compartilhar algo eu agradeço.

    ate mais

  • Ana Paula Andrade
    Posted at 16:53h, 19 maio Responder

    Dri querida que delícia !!!, ficaram uma fofura seus brigadeiros, manda um p/ mim, ok?!!!, rsrsrsrsr!!!, bj♥kas e boa tarde p/ vc, Ana, ;)…

  • Luisa Alexandra
    Posted at 21:42h, 21 maio Responder

    Obrigado pela visita ao meu blog. Cumprimentos.

  • Flávia Marques
    Posted at 14:59h, 23 maio Responder

    Dri,
    O detalhe do amendoim preparado com tanto esmero só poderá ser servido para quem você ame.
    Nunca pensei que aquele amendoí retirado sorrateiramente ante do tempo certo da horta que era tão vigiada e que tem um gosto tão peculiar, fosse ganhar um ar tão gourmet.

    Aprendi a modelar forminhas em tecido que lhe enviarei via correio junto com uma caixinha que casará perfeitamente com esse brigadeiro encantado.

    Beijos,
    Flávia Marques

  • L[ivia Andrade
    Posted at 17:02h, 21 outubro Responder

    vou tenta fazer na minha casa meu esposo adora humhum

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