Sabor com Letras | doce de laranja kinkan, colorindo a vida!
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doce de laranja kinkan, colorindo a vida!

02 jun doce de laranja kinkan, colorindo a vida!

ingredientes

1 1/2  xícara de laranjinhas kinkan
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de agua
3 cravos da índia
2  canelas em pau

jeito de fazer

  • Lave as laranjinhas e faça um corte em cruz na base da fruta. Numa panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura coloque as larajinhas por 3 minutos. Retire e descarte a água. Repita o processo por pelo menos 4 vezes ou até que a laranjinha perca o gosto amargo. Sempre descarte a água.
  • Retire o miolo das laranjinhas. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a laranja, o cravo e canela. Mexa delicadamente. Deixe no fogo até a calda engrossar, a casa da laranja ficar macia e um cheiro de ternura invadir sua cozinha.
  • Coloque em um vidro esterilizado e conserve na geladeira.
  • Sirva com queijo minas, uma combinação formidável.

Inspiração para colorir a vida de alaranjado: Ora, pitangas!

19 Comments
  • Angela
    Posted at 18:10h, 02 junho Responder

    Só duas colheres de açúcar? que bacana! Fiz agora o doce de limão cravo, diminuí o açúcarda receita. Segundo as instruções leva duas semanas pra ser preparado.. mas , sei lá,achei sem graça.. gostei desse!

    • Sabor com Letras
      Posted at 18:23h, 02 junho Responder

      Angela, eu também diminui, mas não senti falta do açúcar… Mas se você é meio formiguinha… pode colocar mais um pouco. Abraços, Adriana.

  • Nilda Gregório
    Posted at 21:43h, 02 junho Responder

    Maravilhoso, eu amo laranjas. E como vc fez com menos açúcar, está perfeito!!! Vou anotar e fazer qualquer dia…
    bjbj Nil

  • Fouad
    Posted at 22:21h, 02 junho Responder

    menina,

    queremos você na próxima tertúlia e vai ter que preparar uma receita pra gente…rsrsrs
    não sei se seu blog é mais bonito ou mais gostoso, só sei que dá prazer passar por aqui.

    um abraço terno,
    ft

    • Sabor com Letras
      Posted at 09:02h, 03 junho Responder

      Fouad, nós mineiros somos todos cozinheiros na essência… Que bom que gostou de saborear as letras daqui… Sobre a próxima tertúlia, convite aceito… mas que responsabilidade preparar uma receita… mas acho que seria uma boa idéia… convidar os participantes do tertúlia para preparar uma receita afetiva… lá das nossas terras… Que tal? Beijocas. Adriana.

  • Chef Sioux
    Posted at 09:41h, 03 junho Responder

    Lindo lindo lindo.
    Seu blog é lindo e essa receita é linda, adorei. Tudo com muito bom gosto, parabéns.
    Eu adoro laranjinhas kinkan, aqui em sc ninguém sabe o que é isso, mas todos conhecem o Xinxim, rsss. É, aqui o nome dela é Xinxim. Eu tenho um pé de Kinkan doce (enxertada) carregadíssimo agora, mas como ele é novinho, acho que não será suficiente para uma geléia, rss
    Um beijo

  • Maria Lima
    Posted at 15:15h, 09 agosto Responder

    Encontrei esta receita com o doce desta laranja, que não sabia o nome dela na fota esta linda, e neste momento vou fazer este doce com 8 laranja se der certo conto para vcs!!!! bjs.

    • Sabor com Letras
      Posted at 16:31h, 09 agosto Responder

      Maria, seja bem vinda! Volte para contar o resultado. Abraços, Adriana.

  • Leonilda Pinto
    Posted at 14:49h, 07 fevereiro Responder

    HOJE COMPREI AS LARANJINHAS E ESTOU FAZENDO.. OBRIGADÃO..

  • ilca roseli
    Posted at 19:12h, 15 junho Responder

    Sou catarina morando em Lajeado.Tenho um pé de xinxim carregado ao contrário do chef Sioux.Por isso procurei por uma receita.Vou fazer no fogão a lenha.Beijos.

    • Sabor com Letras
      Posted at 21:47h, 15 junho Responder

      Ilca, que delícia… preparar no fogão à lenha. Depois me conta como ficou? Beijocas, Adriana

  • alvaciapina
    Posted at 14:50h, 19 junho Responder

    tenho dois pés de laranjinha kinkan,adorei a sua receita leva menos açúcar vou fazer…beijos

  • alvaciapina
    Posted at 14:52h, 19 junho Responder

    adorei a sua receita ,leva menos açúcar, vou fazer beijos

  • anderson maguio de oliveira
    Posted at 10:18h, 16 julho Responder

    Eu fiz a receita e nao ficou tao bonita como o tom da foto, sabe onde errei? Mas ficou uma delicia

    • Sabor com Letras
      Posted at 10:23h, 16 julho Responder

      Oi, Anderson! Você respeitou os tempos entre colocar na água e retirar? Sempre usava a água nova? Se seguiu tudo e mesmo assim não ficou igual pode ser a qualidade da fruta, pois essa eu comprei na feira livre e estava linda. Já fiz com uma que comprei no pão de açúcar e estava um pouco mais alaranjada e com a casca mais dura… como você disse ficou gostosa, mas a aparência não ficou a mesma desta da foto. Fico feliz por ter dividido o resultado. Beijocas, Adriana.

  • Marli Almeida
    Posted at 20:32h, 22 julho Responder

    Um beijo desde o Rio Grande do Sull…estou fazendo o doce neste momento…espero que de certo!!! bjk e obrigada Marli

    • Sabor com Letras
      Posted at 23:20h, 22 julho Responder

      Marli, um super beijo para você também. Espero que dê certo. Depois me conta? Beijocas.

  • Marli
    Posted at 08:31h, 25 julho Responder

    Adriana, ficou uma delicia!!! Choquei….. ooquei no meu face a foto e recebi um monte de comentários.
    Pena que não rende muito e já se foi, mas realmente é uma delicia. Vou fazer mais…
    Obrigada pela receita. Olha a fotinho ( marli teixeira de almeida no facebook) Vou adorar teu comentário lá , profe!!!! ehehhe

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