03 jun bolo de abacaxi da carol
foto: Carol Gabarra
ingredientes
massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento em pó
cobertura e recheio
1 xícara de açúcar cristal
1 abacaxi grande
1 xícara de água
1 pacote de coco ralado pequeno
jeito de fazer
- Higienize, descasque e pique o abacaxi em pequenos pedaços. Descarte o miolo.
- Em uma panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar e deixe no fogo até o perfume de abacaxi invadir a casa. Retire do fogo e reserve.
- Bata os ingredientes da massa à mão.
- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno.
- Depois que o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e faça vários furinhos com o garfo e regue com leite e leite de coco.
- Coloque o doce de abacaxi no recheio e em cima do bolo.
- Ao fina,l salpique coco ralado.
A cozinha tem o poder mágico de unir pessoas à mesa e alimentar afeto. Esse bolo foi feito pela minha sobrinha e inspirado neste Bolo de Abacaxi que é uma marca afetiva em todos lá de casa… E se depender da Carol essas memórias serão perpetuadas!
Prof.thierry"j'aime La France"
Posted at 18:26h, 04 junhoLa cuisine a le pouvoir magique d’unir les personnes à table et d’alimenter l’affection.
Ce gâteau fait par ma nièce et inspiré par ce “gâteau à l’Ananas” est une marque affective en tous lieux de la maison…Et si cela dépend de Carol, ces souvenirs seront perpétués.
Adriana
Posted at 11:13h, 05 junhoThierry, Fico emocionada quando vejo essas palavras tomando vida em francês através do seu olhar sensível e delicado. Beijocas, Adriana.