12 abr Torta de liquidificador fofinha
A quarentena tem me exigido voltar para cozinha. Adoro cozinhar e fotografar, mas no meio da rotina acabei deixando esse prazer bastante de lado. Agora, tenho passado horas na cozinha e o celular trouxe mais praticidade para os registros. E praticidade é o que não falta nessa receita. Ela aceita vários tipos de recheio e vai bem com o que você tem na geladeira. É só colocar a criatividade para funcionar.
Torta de liquidificador fofinha
Ingredientes
massa
2 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite – 110g
1/2 xícara (chá) de leite – 120g
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo – 120g
1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de arroz 8g
1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 pitada de açafrão em pó
recheio
250g de linguiça calabresa
1/2 cebola
3 tomates
1 cenoura
1/2 de xícara (chá) de abobrinha
Um punhado de salsinha
Jeito de fazer
recheio
Pique a linguiça em pequenos cubos e leve para fritar. Não precisa adicionar azeite, pois ela soltará gordura.
Passe a cebola por um ralador ou pique a cebola em rodelas bem fininhas.
Quando a linguiça estiver dourada, acrescente as cebolas e mexa de vez em quando até que fique dourada também. Você pode pingar um pouquinho de água durante o processo.
Retire as sementes dos tomates e pique em pequenos cubos. Acrescente os tomates e mexa aos poucos até dar um caldinho mais grosso no fundo da panela. Desligue o fogo.
Acrescente a salsinha e mexa para misturar.
Prove o tempero e veja se há necessidade de acrescentar mais sal.
Pique a cenoura e a abobrinha em cubinhos e reserve.
Reserve esse molho de linguiça e tomates na geladeira enquanto prepara a massa.
massa
No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: azeite, ovos e leite. Bata por pelo menos 1 minuto para misturar e também para retirar o cheiro de ovos.
Acrescente a farinha aos poucos, o açafrão, o sal e no final o fermento em pó.
finalização
Em um forma (26x10cm) untada e esfarinhada, coloque metade da massa.
Adicione o molho de linguiça e tomates por toda a extensão da torta, salpique a cenoura e a abobrinha em cubinhos e acrescente o restante da massa por cima.
Leve ao fogo pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos e aumente para 205 ou 210ºC nos 05 minutos restantes apenas para dourar.
Essa receita fiz para o meu marido, pois não estou comendo carne. Pra mim, usei a mesma receita e coloquei diretamente na massa legumes (cenoura, milho, ervilha e palmito) coloquei um pouquinho de sal por conta dos legumes, misturei e levei ao forno. Não refoguei os legumes antes, para que não ficassem muito moles – por conta do forno.
No Comments