19 fev Bolo da Carol para celebrar
Massa do Bolo
Mistura para Pão de Ló da Fleishman
6 ovos inteiros
100ml de leite
Recheio
02 latas de Leite Condensado Moça
01 xícara de chá de ameixas secas
01 xícara de chá de Creme de Leite Fresco
Cobertura | Ganache
200g de chocolate meio amargo
140g de Creme de Leite de caixinha
Jeito de fazer
Bolo
Bata todos os ingredientes da massa por 5 minutos na batedeira.
Aqueça o forno a 180ºC
Distribua a massa em 3 formas de 15 cm devidamente untada.
Deixe assar por de 30 a 40 min ou até que coloque um palito e saia limpo.
Retire do forno e reserve.
Recheio
Hidrate as ameixas em água (reserve essa água)
Cozinhe as latas na panela de pressão por 25 minutos após pegar pressão.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, sem adicionar açúcar.
Pique as ameixas e misture cuidadosamente todos os ingredientes.
Reserve na geladeira
Cobertura
Pique o chocolate em pequenos pedaços .
Leve ao microondas em potencia alta por 1 mim retire mexa e repita o processo até que o chocolate esteja totalmente dissolvido.
Misture o creme de leite.
Montagem
Corte os bolos ao meio e molhe com a água que usou para hidratar a ameixa.
Passe o recheio cuidadosamente.
Leve o bolo recheado para a geladeira por pelo menos 4h
Passe a ganache cuidadosamente com uma espatáula.
Coloque rosas comestíveis, arrume a mesa com flores e sirva com chá de amêndoas ou a bebida que mais gostar.
Chame as pessoas que mais gosta e celebre mais um ano de vida ou celebre a vida.
No Comments