Sabor com Letras | brownie tropical para celebrar
2680
post-template-default,single,single-post,postid-2680,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

brownie tropical para celebrar

19 jul brownie tropical para celebrar

ingredientes

brownie
1/3 de xícara de manteiga sem sal
350 g de chocolate meio amargo picado
6 ovos batidos
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/4 xícara de açúcar mascavo
120g de chocolate branco
100g de macadâmia

calda de açúcar (syrop)
120g de água
140g de açúcar cristal

mousse de chocolate
4 gemas ou 70g de gemas
110g de calda de açúcar (syrop)
300g de chocolate meio amargo
500g de creme de leite fresco

recheio
Geleia de maracujá veja a receita aqui

jeito de fazer

brownie

  • Pré-aqueça o forno em 180 oC
  • Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter. Retire do fogo e reserve para esfriar Adicione essa mistura  aos ovos batidos e mexa até a massa ficar homogênea.
  • Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. Coloque o papel manteiga em  aros de 15 cm de diâmetro e unte com  manteiga e farinha o aro.  Despeje a massa até 1/3 do aro. Acrescente chocolate branco em pequenos pedaços e a macadâmia picada grosseiramente.
  • Despeje um pouco de massa de bolo em cima para que o chocolate branco não queime, apenas caramelize.  Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande,  retirando o papel manteiga para facilitar o processo . Reserve.

calda de açúcar (syrop)

  • Em panela, coloque todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo.
  • Leve a panela ao fogo médio até calda atingir cor de champagne. Não é necessário mexer durante o processo.

mousse

  • Bata o creme de leite fresco gelado em ponto de chantily e reserve.
  • No microndas, derreta o chocolate e aguarde até ficar morno.
  • Na batedeira, bata  a gema até ficar esbranquiçada. Adicione a calda de açúcar fermente ( syrop) . Continue batendo até esfriar e alcançar um ponto bem estruturado e firme.
  • Retire da batedeira e acrescentar o chocolate reservado,  misture com a uma espátula de baixo para cima delicadamente.
  • Por ultimo, acrescente o creme de leite e mexa vagarosamente.

montagem

  • Coloque o brownie  ao contrário em um prato que irá servir para aproveitar a parte mais nivelada para confeitar.
  • Coloque mais ou menos 6 colheres de geleia de maracujá sob o brownie e espalhe.
  • Arrume o saco de confeitar com bico redondo, coloque a mousse e confeite do jeito jeito que preferir.
  • Convide os amigos para se sentarem à mesa e celebre a vida.
3 Comments

Post A Comment