Sabor com Letras | bolo de abacaxi da carol
2662
post-template-default,single,single-post,postid-2662,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

bolo de abacaxi da carol

03 jun bolo de abacaxi da carol

foto: Carol Gabarra

ingredientes

massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento em pó
cobertura e recheio
1 xícara de açúcar cristal
1 abacaxi grande
1 xícara de água
1 pacote de coco ralado pequeno

jeito de fazer

  • Higienize, descasque e pique o abacaxi em pequenos pedaços. Descarte o miolo.
  • Em uma panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar e deixe no fogo até o perfume de abacaxi invadir a casa. Retire do fogo e reserve.
  • Bata os ingredientes da massa à mão.
  • Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno.
  • Depois que o bolo esfriar, desenforme, corte ao meio e faça vários furinhos com o garfo e regue com leite e leite de coco.
  • Coloque o doce de abacaxi no recheio e em cima do bolo.
  • Ao fina,l salpique coco ralado.

A cozinha tem o poder mágico de unir pessoas à mesa e alimentar afeto. Esse bolo foi feito pela minha sobrinha e inspirado neste Bolo de Abacaxi que é uma marca afetiva em todos lá de casa… E se depender da Carol essas memórias serão perpetuadas!

2 Comments
  • Prof.thierry"j'aime La France"
    Posted at 18:26h, 04 junho Responder

    La cuisine a le pouvoir magique d’unir les personnes à table et d’alimenter l’affection.
    Ce gâteau fait par ma nièce et inspiré par ce “gâteau à l’Ananas” est une marque affective en tous lieux de la maison…Et si cela dépend de Carol, ces souvenirs seront perpétués.

  • Adriana
    Posted at 11:13h, 05 junho Responder

    Thierry, Fico emocionada quando vejo essas palavras tomando vida em francês através do seu olhar sensível e delicado. Beijocas, Adriana.

Post A Comment