26 dez brigadeiro em um novo tempo
ingredientes
395g de Leite Moça – 1 lata
100g de creme de leite de caixinha
100g de chocolate meio amargo em barra
15g de manteiga sem sal
jeito de fazer na bimby
- Coloque o chocolate no copo da Bimby e dê alguns toques de turbo. Até que o chocolate fique em pequenos pedacinhos.
- Acrescente todos os ingredientes e programe 18 Min/Varoma/Vel. 4
- Troque o copo de medida pelo cesto para evitar espirros.
- Retire de imediato e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Separe a massa em quantas partes desejar e misture Pistache, Castanha do Brasil, Aromatize com Rum ou com o que preferir.
- Faça pequenas e lindas bolas e passe em raspinhas de chocolate, Pistache ou Castanha do Brasil.
- Coloque em forminhas brancas e sirva a pessoas super especiais para celebrar a chegada de 2013
Jeito de fazer tradicional
- Pique o chocolate em pequenos pedaços.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes.
- Mexa vigorosamente sem parar em fogo baixo.
- Depois que levantar fervura continue mexendo por aproximadamente 10 minutos.
- Retire da panela e coloque em um prato untado e deixe esfriar.
- Separe a massa em quantas partes desejar e misture Pistache, Castanha do Brasil, aromatize com rum ou com o que preferir.
- Faça pequenas e lindas bolas e passe em raspinhas de chocolate, Pistache ou Castanha do Brasil.
- Coloque em forminhas brancas e sirva a pessoas super especiais para celebrar a chegada de 2013
Mafalda Vale
Posted at 23:07h, 26 dezembroHummmmm que bom que deve ficar… Desculpe a pergunta mas o que é creme de leite de caixinha?
Beijinhos
Adriana Alves
Posted at 08:01h, 27 dezembroObrigada pelo comentário.
Creme de leite de caixinha é o creme de leite que não tem soro. Ele entra nesta receita para dar uma textura mais macia e tirar um pouco do açúcar do Leite Condensado que é muito doce.
O creme de leite na versão caixinha é espessado e por isso mais resistente. Conserva melhor a textura em condições extremas, mas perde no sabor.
O creme de leite fresco pode ser fervido, mas aquecer o creme de leite ao ponto de fervura não estraga o de latinha, mas altera a sua textura.
Veja aqui: http://www.paodeacucar.com.br/produto/43804/creme-de-leite-nestle-caixa-200g
Mafalda Vale
Posted at 09:49h, 27 dezembroObrigado Adriana…. Vou procurar aqui em Portugal e vou fazer esta receita que fiquei com desejos de brigadeiro.. :)))))
Um beijinho e boas entradas
Mané
Posted at 09:08h, 27 dezembroohhhhhhhh
que bonitinho 😉 🙂
ficou tão delicado (embora essa seja a sua imagem, este ainda ficou mais delicado:), Obrigada Adriana 🙂 🙂
Um abraço apertado 🙂
PS1 Acabei de saber que leite moça é leite condensado ih ih ih
PS2 Agora vou continuar o meu “desapego” 😉 (mas vou fazê-lo com outro sabor, com o sabor que me deixaste neste post 🙂
Adriana Alves
Posted at 09:26h, 27 dezembroMané, quando o Sweetened Condensed Milk chegou ao Brasil em 1921 as pessoas tiveram muita dificuldade para pronunciar o nome. Automaticamente a mocinha da lata da logomarca serviu como referência: “aquela lata que tem a mocinha”, ou “a lata da moça”. Essa indentificacão foi tão forte que mais tarde, quando se comecou a fabricar o leite do Dr. Nestlé no Brasil, não se hesitou em indentificá-lo como leite moça, marca que se preserva até hoje.
Susana Gomes
Posted at 13:06h, 29 dezembroQuerida Adriana, vim deixar-te os votos de um 2013 Feliz, feito de pequenas coisas que se tornam grandes na quentura que nos deixam no coração. Mesmo à distância, que continuemos a descobrir mais afinidades e sintonias, que vão alimentando esta nossa amizade internética, mas tão carinhosa.
um beijo. *
Adriana Alves
Posted at 18:12h, 29 dezembroSusana, identificação e sintonia realmente não tem distância e mesmo tão longe sinto-me sua amiga de perto… daquelas que frequentam a parte mais importante da casa: a cozinha. Desejo para você boas novas em 2013.
caderninho de receitas
Posted at 23:00h, 29 dezembroMas que linda apresentação! Acho que consigo imaginar o sabor destes brigadeiros. Aproveito para deixar os nossos desejos de um ano novo repleto de sonhos concretizados com muita boa companhia. Beijinhos grandes e um excelente 2013
dicionariogastronomico
Posted at 02:46h, 31 dezembroAdriana, não sei se gosto mais dos brigadeiros se das caixinhas que os guardam 🙂 ambos um mimo e doçura
um beijinho,
Margarida
Adriana Alves
Posted at 15:23h, 01 janeiroMargarida, obrigada pelo comentário. A fita de cetim deu realmente um charme na caixinha, mas os brigadeiros além de bonitos firam deliciosos. Experimente a receita e depois me conte. Abraços. Adriana.
Cristal
Posted at 18:42h, 24 fevereiroQue maravilha de blog, parabéns, as receitas aparentam ser otimas…
sucessos
Moira
Posted at 09:56h, 02 maioFaz tempo que não passava por cá e não resisto a deixar um comentário. A minha única tentativa para fazer brigadeiro foi um fiasco, a massa não deve ter ficado no ponto certo de cozedura e em vez de bolinhas sairam moedinhas 🙂 Acho que vou experimentar a tua versão da Bimby, quem sabe não corre melhor.
Bj
Manuela