Sabor com Letras | brigadeiro em um novo tempo
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brigadeiro em um novo tempo

brigadeiro_gourmet

26 dez brigadeiro em um novo tempo

ingredientes

395g de Leite Moça – 1 lata
100g de creme de leite de caixinha
100g de chocolate meio amargo em barra
15g de manteiga sem sal

jeito de fazer na bimby

  • Coloque o chocolate no copo da Bimby e dê alguns toques de turbo. Até que o chocolate fique em pequenos pedacinhos. 
  • Acrescente todos os ingredientes e programe 18 Min/Varoma/Vel. 4
  • Troque o copo de medida pelo cesto para evitar espirros.
  • Retire de imediato e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Separe a massa em quantas partes desejar e misture Pistache, Castanha do Brasil, Aromatize com Rum ou com o que preferir.
  • Faça pequenas e lindas bolas e passe em raspinhas de chocolate, Pistache ou Castanha do Brasil.
  • Coloque em forminhas brancas e sirva a pessoas super especiais para celebrar a chegada de 2013

Jeito de fazer tradicional

  • Pique o chocolate em pequenos pedaços. 
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes.
  • Mexa vigorosamente sem parar em fogo baixo.
  • Depois que levantar fervura continue mexendo por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire da panela e coloque em um prato untado e deixe esfriar.
  • Separe a massa em quantas partes desejar e misture Pistache, Castanha do Brasil, aromatize com rum ou com o que preferir.
  • Faça pequenas e lindas bolas e passe em raspinhas de chocolate, Pistache ou Castanha do Brasil.
  • Coloque em forminhas brancas e sirva a pessoas super especiais para celebrar a chegada de 2013
12 Comments
  • Mafalda Vale
    Posted at 23:07h, 26 dezembro Responder

    Hummmmm que bom que deve ficar… Desculpe a pergunta mas o que é creme de leite de caixinha?
    Beijinhos

    • Adriana Alves
      Posted at 08:01h, 27 dezembro Responder

      Obrigada pelo comentário.
      Creme de leite de caixinha é o creme de leite que não tem soro. Ele entra nesta receita para dar uma textura mais macia e tirar um pouco do açúcar do Leite Condensado que é muito doce.
      O creme de leite na versão caixinha é espessado e por isso mais resistente. Conserva melhor a textura em condições extremas, mas perde no sabor.
      O creme de leite fresco pode ser fervido, mas aquecer o creme de leite ao ponto de fervura não estraga o de latinha, mas altera a sua textura.

      Veja aqui: http://www.paodeacucar.com.br/produto/43804/creme-de-leite-nestle-caixa-200g

      • Mafalda Vale
        Posted at 09:49h, 27 dezembro Responder

        Obrigado Adriana…. Vou procurar aqui em Portugal e vou fazer esta receita que fiquei com desejos de brigadeiro.. :)))))
        Um beijinho e boas entradas

  • Mané
    Posted at 09:08h, 27 dezembro Responder

    ohhhhhhhh
    que bonitinho 😉 :)
    ficou tão delicado (embora essa seja a sua imagem, este ainda ficou mais delicado:), Obrigada Adriana :) :)
    Um abraço apertado :)

    PS1 Acabei de saber que leite moça é leite condensado ih ih ih
    PS2 Agora vou continuar o meu “desapego” 😉 (mas vou fazê-lo com outro sabor, com o sabor que me deixaste neste post :)

    • Adriana Alves
      Posted at 09:26h, 27 dezembro Responder

      Mané, quando o Sweetened Condensed Milk chegou ao Brasil em 1921 as pessoas tiveram muita dificuldade para pronunciar o nome. Automaticamente a mocinha da lata da logomarca serviu como referência: “aquela lata que tem a mocinha”, ou “a lata da moça”. Essa indentificacão foi tão forte que mais tarde, quando se comecou a fabricar o leite do Dr. Nestlé no Brasil, não se hesitou em indentificá-lo como leite moça, marca que se preserva até hoje.

  • Susana Gomes
    Posted at 13:06h, 29 dezembro Responder

    Querida Adriana, vim deixar-te os votos de um 2013 Feliz, feito de pequenas coisas que se tornam grandes na quentura que nos deixam no coração. Mesmo à distância, que continuemos a descobrir mais afinidades e sintonias, que vão alimentando esta nossa amizade internética, mas tão carinhosa.
    um beijo. *

    • Adriana Alves
      Posted at 18:12h, 29 dezembro Responder

      Susana, identificação e sintonia realmente não tem distância e mesmo tão longe sinto-me sua amiga de perto… daquelas que frequentam a parte mais importante da casa: a cozinha. Desejo para você boas novas em 2013.

  • caderninho de receitas
    Posted at 23:00h, 29 dezembro Responder

    Mas que linda apresentação! Acho que consigo imaginar o sabor destes brigadeiros. Aproveito para deixar os nossos desejos de um ano novo repleto de sonhos concretizados com muita boa companhia. Beijinhos grandes e um excelente 2013

  • dicionariogastronomico
    Posted at 02:46h, 31 dezembro Responder

    Adriana, não sei se gosto mais dos brigadeiros se das caixinhas que os guardam :) ambos um mimo e doçura
    um beijinho,
    Margarida

    • Adriana Alves
      Posted at 15:23h, 01 janeiro Responder

      Margarida, obrigada pelo comentário. A fita de cetim deu realmente um charme na caixinha, mas os brigadeiros além de bonitos firam deliciosos. Experimente a receita e depois me conte. Abraços. Adriana.

  • Cristal
    Posted at 18:42h, 24 fevereiro Responder

    Que maravilha de blog, parabéns, as receitas aparentam ser otimas…

    sucessos

  • Moira
    Posted at 09:56h, 02 maio Responder

    Faz tempo que não passava por cá e não resisto a deixar um comentário. A minha única tentativa para fazer brigadeiro foi um fiasco, a massa não deve ter ficado no ponto certo de cozedura e em vez de bolinhas sairam moedinhas :) Acho que vou experimentar a tua versão da Bimby, quem sabe não corre melhor.
    Bj
    Manuela

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