Sabor com Letras | barquinhas de chocolate
731
post-template-default,single,single-post,postid-731,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

barquinhas de chocolate

11 jul barquinhas de chocolate

ingredientes

20 barquinhas
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
120 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de açúcar baunilhado
frutas cristalizadas para enfeitar

jeito de fazer

  • Corte o chocolate em pequeninos pedaços. Reserve.
  • Em uma vasilha, leve o creme de leite ao fogo baixo, desligue antes de levantar fervura.
  • Junte o chocolate ao creme de leite. Deixe descansar por 02 minutos, logo após mexa vigorosamente até derreter chocolate.
  • Acrescente o açúcar, continue mexendo até que conseguir um creme homogêneo. Caso o chocolate não derreta totalmente, leve a vasilha ao fogo, por alguns minutos, em banho-maria, até que o chocolate esteja dissolvido.
  • Coloque o creme de chocolate  nas barquinhas e leve à geladeira.
  • Enfeite com frutas cristalizadas. Sirva em seguida. Consuma, preferencialmente, no mesmo dia, pois as barquinhas perdem a crocância.
  • Essas barquinhas vão te levar muito além da margem.
9 Comments
  • Cozinha Perfumada
    Posted at 22:21h, 11 julho Responder

    Adriana querida que delicia de barquinhas!!! Amei a idéia de fazê-las com uma ganache de chocolate amargo!!Humm comeria agora de sobremesa !! srsrs Ficaram lindas!! Humm imagino daqui o sabor delas!! Beijos Tereza

  • Sabor com Letras
    Posted at 22:56h, 11 julho Responder

    Tereza, acho chocolate ao leite muito doce, por isso sempre coloco meio amargo e ao leite. Acho que dá um equilíbrio maravilhoso. Beijocas e boa semana.

  • Samhaim
    Posted at 08:33h, 12 julho Responder

    Holaaaaaa Adriana, que no sabía donde contestarte.
    Los calamares son las lulas y la otra cosa que no sabes
    no leo completo el comentario.
    Me tienes en Face en Lamboadas de Samhaim
    y tambien en Isabel Lopez Lens.
    Un abrazo

    • Sabor com Letras
      Posted at 09:20h, 12 julho Responder

      Samhaim, Gracias por los comentarios. Estoy aprendiendo a hablar español y van a través de su blog es muy bueno. Ahora sé que el “lula” es lo mismo que “calamares”. En su blog no sólo estoy aprendiendo el idioma, pero los aspectos culturales. Besos, Adriana.

  • Ana
    Posted at 12:45h, 15 julho Responder

    Adriana que lindo que ficou as barquinhas de chocolate! Que foto tão bonita e deve ser muito saboroso 😀
    São estas receitas diferentes e originais que fazem nos desejar experimentar fazer mais e melhor!
    Um beijo grande
    Ana.

    • Sabor com Letras
      Posted at 12:48h, 15 julho Responder

      Ana… pensei nessa receita na hora que vi essas barquinhas no supermercado. Achei muito prático, principalmente, quando se vai receber em casa, pois é muito fácil e saboroso. Abraços, Adriana.

  • tiago Lopes
    Posted at 09:55h, 17 julho Responder

    Ola vim agradecer a sua visita no meu modesto espaço e deixe que lhe diga que gostei muito deste prato e se assim quiser gostaria que me enviasse para o meu mail a receita e foto para publicar no meu espaço com as referencias claro para o seu blog…
    Abraço
    Tiago Lopes

    • Sabor com Letras
      Posted at 14:38h, 17 julho Responder

      Olá, Tiago! Que bom que gostou da receita. Vou enviá-la, sim, com prazer. Abraços, Adriana.

  • Tereza Gabarra
    Posted at 00:47h, 12 dezembro Responder

    Adriana querida!!! Estava eu aqui, procurando docinhos diferentes para ‘Festa de confraternização de Natal 2012 – Fui no Google e a primeira receita saiu vc!!! Coincidência? Acho que vc esta é famosa mesmo!!! Depois de envio fotos. Vai ficar super bacana!!! Mais uma vez vc ao meu lado!!! Adorei!!!!! Tereza Gabarra, Ouro Preto, MG.

Post A Reply to Ana Cancel Reply