02 jul torta de maracujá com chocolate
ingredientes
massa
2 pacotes ou 400 gde biscoito de chocolate tipo cookie
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
recheio
1 envelope de 12 g de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
massa
2 pacotes ou 400 gde biscoito de chocolate tipo cookie
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
recheio
1 envelope de 12 g de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 lata de medida de leite condensado de polpa de maracujá sem sementes
cobertura
1 lata de medida de leite condensado de polpa de maracujá sem sementes
cobertura
polpa de 2 maracujás com sementes
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
jeito de fazer
massa
- Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa.
- Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno baixo 200° C, por 10 minutos.
- Reserve.
recheio
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta.
- Leve à geladeira até firmar, por cerca de 3 horas.
cobertura
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes da cobertura, misture até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, até reduzir e engrossar a calda. Mexa o tempo todo
- Retire do fogo e deixe esfriando.
- Aplique a cobertura em cima da torta quando ela já estiver firme, geralmente após 03 horas de resfriamento. Espalhe delicadamente a calda, com ajuda de uma colher.
- Deixe a torta na geladeira por 3 horas para desenformar.
Receita inspirada em Carol Gabarra, sem chocolate.
Mané
Posted at 06:08h, 03 julhoQue bonito que ficou 🙂
Engraçado…você chama torta aquilo que eu chamo tarte ih ih ih
Bjs
(Já fiz o seu doce de morango, qdo postar digo….acrescento: já fiz e já “voou”)
Sabor com Letras
Posted at 22:25h, 03 julhoMané, aqui algumas pessoas já chamam as tortas de tartes… mas é muito chic, sabe? rs… Aí pra mim é torta mesmo! Beijocas e bom início de semana.
Renata Boechat
Posted at 08:45h, 03 julhoLevemente deliciosa!
Adoro a foto,
Bom dia!
Sabor com Letras
Posted at 13:35h, 03 julhoRenata, há muito tempo não comia… é realmente muito bom né? Bom domingo pra você!
Manderley
Posted at 07:52h, 05 julhoEstá espectacular y se ve muy rica!
Saludos!!
Sabor com Letras
Posted at 13:39h, 05 julhoManderley, Gracias!
jucampelo
Posted at 17:38h, 07 julhoAi, eu adoro maracujá; com chocolate então…que delícia! 🙂