24 jun bolo de maça com passas e nozes
ingredientes
3 ovos caipira
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2/3 xícara de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de uva-passa
1 xícara de chá de nozes
1 limão
3 maçãs verdes grandes
3 colheres de chá de fermento em pó
jeito de fazer
- Descasque as maças e corte em pequenos cubos. Em uma vasilha coloque água suficiente para cobrir a maça e o sumo de limão. Coloque a maça na água, isso vai evitar que ela escureça. Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar e em seguida acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela, a baunilha e o fermento. Misture.
- Escorra a maça e acrescente à massa, junte em seguida as nozes partidas grosseiramente e as passas. Misture delicadamente até que todos esses ingredientes estejam envolvidos pela massa.
- Coloque em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmentro, untada com manteiga e esfarinhada. Polvilhe um pouquinho de canela.
- Leve para assar em forno baixo 200° C, por 40 mintuos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
- Esse bolo é tão bom que não dá para comer depois. Inspiração: Banco e Balcão.
Chef Sioux
Posted at 12:33h, 24 junhoHummm…. que delicia…. e que perfume…. e que foto mais linda. Adorei.
E obrigado por citar, fico feliz em inspirar 🙂
Sabor com Letras
Posted at 14:42h, 24 junhoA foto é do maridão, o Léo! Gosto muito das fotos dele também. Vou dividir seu comentário, ele vai gostar. Abraços, Adriana.
Mané
Posted at 20:24h, 24 junhoQue engraçado qdo visitei o Chef Sioux fiz print desta receita com o objecto de a fazer
🙂
PS, sim a foto esrá bonita:)
Sabor com Letras
Posted at 00:12h, 25 junhoMané, transmissão de pensamento! Eu fiz uma vez a receita dele a risca, mas como sempre gosto de meter a colher fiz algumas modificações… mas as duas versões são igualmente maravilhosas… o problema é que a gente não quer parar de comer. Beijocas, Adriana.
roberto lima
Posted at 18:55h, 27 junhoseu blog é uma delícia, adriana.
sim, tenho alma de gordo. assumidamente…
aos pouquinhos, vou incorporando umas receitas. vou sugerir ao fouad que inaugure uma sessão de culinaria na nossa tertulia,
beijao do
roberto.
Sabor com Letras
Posted at 19:29h, 27 junhoRoberto, eu também tenho alma de gorda…rs.. Em alguns momentos quando descrevo uma receita que gosto até salivo..rs…
Que bacana sua sugestão… apoiado! Comida mineira, boa prosa, vai fica bom demais da conta. Abraços, Adriana.
Fouad Talal
Posted at 21:29h, 27 junhoQuerida,
deixei uma pitada de poema pra você lá no meu blog!
beijo!
Cozinha Perfumada
Posted at 12:11h, 28 junhoParabéns Adriana!! Lindo bolo e a foto está maravilhosa mesmo!! Tenho certeza de que tá tão gostoso…queria um pedaço!rs Beijos Tereza
Lourdes Sabioni
Posted at 22:06h, 28 junhoAh, que vontade de uma fatia com um chá bem quentinho…iria me fazer esquecer este trânsito louco da Berrini e arredores…Mas, o que se há de fazer?
Ver fotos lindas e sonhar…
Beijos!
Sabor com Letras
Posted at 22:12h, 28 junhoLu, vamos combinar um dia desses… você prepara o chá e eu o bolo de maça! Abraços, Adriana.
Cristiane C.Lara
Posted at 15:38h, 29 junhoOi Adriana, tudo bem ? Sou Cristiane Lara e adorei seu blog. As receitas e fotos são belíssimas. Parabéns ! Esse bolo está divino ! Comeria agora mesmo. Vou fazê-lo também. O meu blog está fraquinho ainda, coitado…rss (sem receitas, sem fotos), mas eu cheglo lá…rs Um beijo, fique bem e boas receitas !
Sabor com Letras
Posted at 17:06h, 29 junhoOi, Cris… mas não deixe de mandar o endereço. Quero conhecer e acompanhar. Abraços, Adriana.