Sabor com Letras | duas geleias, muito sabor e vários aromas
483
post-template-default,single,single-post,postid-483,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

duas geleias, muito sabor e vários aromas

21 jun duas geleias, muito sabor e vários aromas

geléia de morango

ingredientes

300 g de morango ou uma caixinha pequena
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa do sumo de limão
4 cravos

jeito de fazer

  • Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, cuidando para que as sujeirinhas fiquem no fundo da vasilha.
  • Numa panela, junte os morangos, o suco de limão, o açúcar e cravo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa, os morangos fiquem bem macios e a casa tenha um cheiro de regalo.
  • Retire o cravo.
  • Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.

geléia de maça

ingredientes

02 maças grandes, da verde ou da vermelha
1/4 de água filtrada
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa do sumo de limão
2 canelas em pau

jeito de fazer

  • Descasque as maças e passe for ralador fino.
  • Numa panela, junte a maça, o suco de limão, o açúcar, a água e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que se forme uma calda grossa, a maça fique com um dourado suave e o cheiro de canela invada a casa.
  • Retire a canela.
  • Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.
12 Comments
  • Angela
    Posted at 10:31h, 21 junho Responder

    Você já usou o produto 4 minutos pra fazer geleia? é fantástico! você pode fazer essas delicias em 4 minutos! Fiquei encantada.

  • Mané
    Posted at 14:28h, 21 junho Responder

    ADriana, que maravilha….
    Qd dia tab psot uma de morango que, estou certa, também vais gostar….depois digo
    Bjs

    • Sabor com Letras
      Posted at 15:11h, 21 junho Responder

      Posta, sim! Já estou curiosa. Temos que aproveitar que aqui é inverno…os morangos ficam mais doces… e aí a gente pode aproveitar para fazer doces, bolos, geléias. Beijos, Dri.

  • Bruna do Gourmandisme
    Posted at 17:36h, 21 junho Responder

    Que lindas as geleias! A foto está ótima! Beijos

  • Isis
    Posted at 11:59h, 22 junho Responder

    Parabéns pelo blog…as geléias ficaram com uma ótima aparência e certamente devem estar saborosas… quero fazer hoje à noite a de morango…
    Onde consigo comprar os potes de geléia aqui no Rio de Janeiro??? E precisa colocar algo para conservar? Quanto tempo dura???
    Beijos Isis

  • Isis
    Posted at 14:18h, 22 junho Responder

    Muito obrigada pela dica….já estou verificando.
    Beijos
    Isis (www.movimentoserfeliz.blogspot.com)

  • Lourdes Sabioni
    Posted at 17:54h, 22 junho Responder

    Eu adoro esta época de morangos porque também faço minha geléia preferida…fiz estes dias e é tão bom saborear…mas na minha nunca coloquei a canela…Vou experimentar.
    Beijos e ótimo feriado!

  • Eli
    Posted at 00:44h, 29 junho Responder

    Hum ! Servida com o bolo de maçã e um café passado na hora… deve ser o paraíso. rs

  • Mercedes Adele Consuelo Tomaselli
    Posted at 03:41h, 25 fevereiro Responder

    Preciso fazer mas com adoçante….ainda bem que comprei o 4 minutos…..

    • Sabor com Letras
      Posted at 09:09h, 25 fevereiro Responder

      Oi, Mercedes não conheço, mas vou procurar saber, pois minha mãe é diabética e pode ser muito útil essa sua dica e da Angela. Abraços, Adriana.