21 jun duas geleias, muito sabor e vários aromas
geléia de morango
ingredientes
300 g de morango ou uma caixinha pequena
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa do sumo de limão
4 cravos
jeito de fazer
- Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, cuidando para que as sujeirinhas fiquem no fundo da vasilha.
- Numa panela, junte os morangos, o suco de limão, o açúcar e cravo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa, os morangos fiquem bem macios e a casa tenha um cheiro de regalo.
- Retire o cravo.
- Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.
geléia de maça
ingredientes
02 maças grandes, da verde ou da vermelha
1/4 de água filtrada
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa do sumo de limão
2 canelas em pau
jeito de fazer
- Descasque as maças e passe for ralador fino.
- Numa panela, junte a maça, o suco de limão, o açúcar, a água e a canela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que se forme uma calda grossa, a maça fique com um dourado suave e o cheiro de canela invada a casa.
- Retire a canela.
- Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.
Angela
Posted at 10:31h, 21 junhoVocê já usou o produto 4 minutos pra fazer geleia? é fantástico! você pode fazer essas delicias em 4 minutos! Fiquei encantada.
Mané
Posted at 14:28h, 21 junhoADriana, que maravilha….
Qd dia tab psot uma de morango que, estou certa, também vais gostar….depois digo
Bjs
Sabor com Letras
Posted at 15:11h, 21 junhoPosta, sim! Já estou curiosa. Temos que aproveitar que aqui é inverno…os morangos ficam mais doces… e aí a gente pode aproveitar para fazer doces, bolos, geléias. Beijos, Dri.
Bruna do Gourmandisme
Posted at 17:36h, 21 junhoQue lindas as geleias! A foto está ótima! Beijos
Isis
Posted at 11:59h, 22 junhoParabéns pelo blog…as geléias ficaram com uma ótima aparência e certamente devem estar saborosas… quero fazer hoje à noite a de morango…
Onde consigo comprar os potes de geléia aqui no Rio de Janeiro??? E precisa colocar algo para conservar? Quanto tempo dura???
Beijos Isis
Sabor com Letras
Posted at 13:36h, 22 junhoOlá, Isis! Fico feliz por ter gostado do blog. Segue uma indicação para comprar os potes aí no Rio, entregam em casa, mesmo em pouca quantidade.
EMBAVIDRO
Rua Cascais, 53 – Rio de Janeiro – RJ
Bairro Penha – CEP: 21011-610
Tel: 21 2270-1288 – Fax: 21 2260-3814
http://www.embavidro.com.br/
E-mail: embario@terra.com.br
Para esterelizar veja esse blog: http://conservas-misturafina.blogspot.com/2011/05/higiene-e-pasteurizacao-no.html
Isis
Posted at 14:18h, 22 junhoMuito obrigada pela dica….já estou verificando.
Beijos
Isis (www.movimentoserfeliz.blogspot.com)
Lourdes Sabioni
Posted at 17:54h, 22 junhoEu adoro esta época de morangos porque também faço minha geléia preferida…fiz estes dias e é tão bom saborear…mas na minha nunca coloquei a canela…Vou experimentar.
Beijos e ótimo feriado!
Sabor com Letras
Posted at 18:48h, 22 junhoLu, um ótimo feriado para você também! Beijocas, Adriana.
Eli
Posted at 00:44h, 29 junhoHum ! Servida com o bolo de maçã e um café passado na hora… deve ser o paraíso. rs
Mercedes Adele Consuelo Tomaselli
Posted at 03:41h, 25 fevereiroPreciso fazer mas com adoçante….ainda bem que comprei o 4 minutos…..
Sabor com Letras
Posted at 09:09h, 25 fevereiroOi, Mercedes não conheço, mas vou procurar saber, pois minha mãe é diabética e pode ser muito útil essa sua dica e da Angela. Abraços, Adriana.