03 jun bolo de ameixa
ingredientes
150 g de ameixa preta sem caroço
300 g de pinhão
1 copo de iogurte natural com ameixa
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
jeito de fazer
- Em uma panela, cozinhe o pinhão apenas com água. Descasque enquanto estiver morno, pois é mais fácil para retirar a casca. Pique em pequenos pedaços, passe por um pouco de farinha de trigo, retire o excesso e reserve.
- Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e pinhão. Bata por pelo menos 5 minutos.
- Despeje a massa em uma vasilha e acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente. Acrescente o pinhão.
- Coloque em uma forma redonda com furo no meio, untada e esfarinhada.
- Leve para assar no forno baixo, pré-aquecido a 200° C, por 35 minutos ou até que enfie o palito e saia limpo.
- Sirva com café passado na hora no coador de pano. Permita-se, você vai querer repetir várias vezes.
Inspiração para conquistar corações: Banco e Balcão
Chef Sioux
Posted at 14:04h, 03 junhoUau! Adorei. Fiquei praticamente sem palavras com o carinho, obrigado 🙂
Sabor com Letras
Posted at 14:45h, 03 junhoQue bom que gostou. Abraços, Adriana.
Susana Antunes
Posted at 08:06h, 06 junhoUma sugestão excelente para “gastar” as ameixas caseiras….
Anotadíssimo…
Obrigado por partilhares…
Beijinhos e boa semana…
Ana Paula Lazzarotto
Posted at 11:42h, 07 junhoTeu chute está quase…quase…
Sabor com Letras
Posted at 12:04h, 07 junhoEspero que esteja quase… quase… entrando no gol…. e não saindo fora dele..rs…
Ameixinha
Posted at 11:32h, 11 junhoAdoro ameixas e pinhão também é super bom 🙂
Sabor com Letras
Posted at 12:33h, 13 junhoAmeixinha… esse bolo é de comer rezando. Fica muito bom, mesmo.
argas
Posted at 10:42h, 13 junhoummm…que bom aspecto!
Mané
Posted at 04:11h, 16 junhoOi Adriana
Bom dia, a ameixa é fresca, certo?
Sabor com Letras
Posted at 14:36h, 16 junhoMané, não é fresca… é em calda, aquela ameixa preta… que a gente compra em lata ou a granel, mas descarte a calda…se colocar usar a calda fica muito doce. Beijos, Adriana.
Mané
Posted at 16:44h, 16 junho🙁 :(.( Não sei se temos ameixa assim em Portugal mas vou investigar (gostei tanto da ideia)
Beijos e obrigada
ana abelha
Posted at 12:54h, 19 junhoAdorei a receita e vou testa-la essa semana e te aviso como ficou…
Fazemos Bolos Caseiros diariamente…
Parabéns….
Ana Abelha
Confeiteira
http://anaabelha.blogspot.com/
Sabor com Letras
Posted at 18:27h, 19 junhoVolte e para dividir o resultado espero que entre para o seu caderno de receitas! Abraços, Adriana.
Lia
Posted at 10:34h, 20 junhoLindíssimo blog e receitas fantásticas. Obrigada pela simpática visita que adorei e continuarei a visitar o teu lindo e inspirador cantinho.
Beijinhos,
Lia.
Sabor com Letras
Posted at 11:31h, 20 junhoOi, Lia! Que bom que gostou. Volte, sim. Abraços, Adriana.
Eli
Posted at 23:27h, 20 junhoMinha tia fazia um bolo de ameixa com mascavo. Era delicioso come-lo bem quentinho, com aquele café passado na hora.
Assim que vi esta receita, me lembrei do sabor de infância – no interior. Este feriado vou ter que fazer essa receita.
Ah… que pena que só vi hoje seu comentário sobre o evento no memorial da america Latina. Fiquei triste de ter perdido tal dica
🙁
mas obrigada por avisar, mesmo assim.
beijo, Eli
Sabor com Letras
Posted at 07:46h, 21 junhoOi, Eli… o evento tava muito bom..Comida boa e as melhores empanadas que já comi!
Ah! Que bom que vai fazer a receita. Você pode variar o recheio com nozes, por exemplo, mas sem recheio também fica muito bom. Abraços, Adriana.
gisela
Posted at 17:46h, 23 junhoAdriana, muito obrigada pelas suas palavras pelo aniversário da minha filhota. Não conhecia seu blog, mas estou a gostar muito, então este bolo deve ser divinal
Um beijinho