Sabor com Letras | bolo de ameixa
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bolo de ameixa

03 jun bolo de ameixa

ingredientes

150 g de ameixa preta sem caroço
300 g de pinhão
1 copo de iogurte natural com ameixa
3 ovos
1  xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

jeito de fazer

  • Em uma panela, cozinhe o pinhão apenas com água. Descasque enquanto estiver morno, pois é mais fácil para retirar a casca. Pique em pequenos pedaços, passe por um pouco de farinha de trigo, retire o excesso e reserve.
  • Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e pinhão. Bata por pelo menos 5 minutos.
  • Despeje a massa em uma vasilha e acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente. Acrescente o pinhão.
  • Coloque em uma forma redonda com furo no meio,  untada e esfarinhada.
  • Leve para assar no forno baixo, pré-aquecido a 200° C, por 35 minutos ou até que enfie o palito e saia limpo.
  • Sirva com café passado na hora no coador de pano. Permita-se, você vai querer repetir várias vezes.

Inspiração para conquistar corações: Banco e Balcão

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18 Comments
  • Chef Sioux
    Posted at 14:04h, 03 junho Responder

    Uau! Adorei. Fiquei praticamente sem palavras com o carinho, obrigado 🙂

  • Sabor com Letras
    Posted at 14:45h, 03 junho Responder

    Que bom que gostou. Abraços, Adriana.

  • Susana Antunes
    Posted at 08:06h, 06 junho Responder

    Uma sugestão excelente para “gastar” as ameixas caseiras….
    Anotadíssimo…
    Obrigado por partilhares…
    Beijinhos e boa semana…

  • Ana Paula Lazzarotto
    Posted at 11:42h, 07 junho Responder

    Teu chute está quase…quase…

    • Sabor com Letras
      Posted at 12:04h, 07 junho Responder

      Espero que esteja quase… quase… entrando no gol…. e não saindo fora dele..rs…

  • Ameixinha
    Posted at 11:32h, 11 junho Responder

    Adoro ameixas e pinhão também é super bom 🙂

  • argas
    Posted at 10:42h, 13 junho Responder

    ummm…que bom aspecto!

  • Mané
    Posted at 04:11h, 16 junho Responder

    Oi Adriana
    Bom dia, a ameixa é fresca, certo?

    • Sabor com Letras
      Posted at 14:36h, 16 junho Responder

      Mané, não é fresca… é em calda, aquela ameixa preta… que a gente compra em lata ou a granel, mas descarte a calda…se colocar usar a calda fica muito doce. Beijos, Adriana.

  • Mané
    Posted at 16:44h, 16 junho Responder

    🙁 :(.( Não sei se temos ameixa assim em Portugal mas vou investigar (gostei tanto da ideia)
    Beijos e obrigada

  • ana abelha
    Posted at 12:54h, 19 junho Responder

    Adorei a receita e vou testa-la essa semana e te aviso como ficou…
    Fazemos Bolos Caseiros diariamente…
    Parabéns….
    Ana Abelha
    Confeiteira
    http://anaabelha.blogspot.com/

    • Sabor com Letras
      Posted at 18:27h, 19 junho Responder

      Volte e para dividir o resultado espero que entre para o seu caderno de receitas! Abraços, Adriana.

  • Lia
    Posted at 10:34h, 20 junho Responder

    Lindíssimo blog e receitas fantásticas. Obrigada pela simpática visita que adorei e continuarei a visitar o teu lindo e inspirador cantinho.
    Beijinhos,
    Lia.

  • Eli
    Posted at 23:27h, 20 junho Responder

    Minha tia fazia um bolo de ameixa com mascavo. Era delicioso come-lo bem quentinho, com aquele café passado na hora.
    Assim que vi esta receita, me lembrei do sabor de infância – no interior. Este feriado vou ter que fazer essa receita.

    Ah… que pena que só vi hoje seu comentário sobre o evento no memorial da america Latina. Fiquei triste de ter perdido tal dica
    🙁
    mas obrigada por avisar, mesmo assim.

    beijo, Eli

  • Sabor com Letras
    Posted at 07:46h, 21 junho Responder

    Oi, Eli… o evento tava muito bom..Comida boa e as melhores empanadas que já comi!
    Ah! Que bom que vai fazer a receita. Você pode variar o recheio com nozes, por exemplo, mas sem recheio também fica muito bom. Abraços, Adriana.

  • gisela
    Posted at 17:46h, 23 junho Responder

    Adriana, muito obrigada pelas suas palavras pelo aniversário da minha filhota. Não conhecia seu blog, mas estou a gostar muito, então este bolo deve ser divinal
    Um beijinho

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