30 maio sopa de batata cremosa
ingredientes
400 g de batata ou 03 batatas grandes tipo Asterix
150 g de linguiça defumada
1 pão francês
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha de madioca fresca
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de açafrão
azeite e manteiga
sal
salsinha
queijo minas
jeito de fazer
- Coloque o miolo do pão francês e a farinha de mandioca para hidratar no leite por 30 minutos. Reserve.
- Pique a linguiça em pequenos pedaços, leve ao fogo para dourar. Não precisa acrescentar óleo, pois ela solta gordura. Coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.
- Descasque e pique a batata em pequenos pedaços. Leve para cozinhar com sal e o açafrão, até que fique bem macia, mas sem desmanchar.
- Separe a metade da batata e bata o restante com o caldo do cozimento no liquidificador. Acrescente o leite junto com miolo e a farinha de mandioca e bata até que fique cremoso. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga e azeite. Junte a batata batida, mexa delicadamente para não grudar no fundo da panela. Acerte o sal se necessário. Adicione o requeijão. Espere levantar fervura. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione a linguiça e a batata em pedaços.
- Leve à mesa, salpique salsinha e jogue queijo em cubinhos de forma despretensiosa.
- Prepare-se , você vai se encantar com a cremosidade dessa sopa, vai tomar rezando, mesmo sem confessar.
Eli
Posted at 13:56h, 31 maioNossaaaaaaaaa ! Nesse frio, tudo que eu queria é essa sopa de batata cremosa.
Nhami !!! To até salivando.
bj, Eli (comiporai.com)
Gina
Posted at 17:46h, 01 junhoVim retribuir a visita e gostei tanto do sabor quanto das letras. Era bem isso que eu dizia outro dia para uma amiga, tem que ter prosa.
Bjs.