Sabor com Letras | biscoito de farinha de mandioca
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biscoito de farinha de mandioca

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25 mai biscoito de farinha de mandioca

ingredientes

1 xícara de chá de farinha de mandioca artesanal
2 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de óleo
2 ovos caipira
4 xícaras de chá de polvilho azedo ou doce
1 colher de sopa de sal

jeito de fazer

  • Em uma tigela, misture o leite e a farinha de mandioca. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte os ovos, o oléo e o sal, misture. Acrescente o polvilho aos poucos até a massa soltar da tigela. Pode ser que seja necessário acrescentar mais ou menos polvilho.
  • Enrole em formato meia-lua. Leve ao forno médio, 240 o C, pré-aquecido. Por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
  • Experimente com café fresco, acorde bem cedo para ver o sol nascer, apesar de acontecer diariamente é sempre um espetáculo.

Dica

A farinha foi comprada em feira-livre, é fresca e tem um aroma gostoso de mandioca. É bem fininha, uma textura similar ao do leite em pó.

27 Comments
  • Angela
    Posted at 20:12h, 25 maio Responder

    Então não é a do tipo de farofa?

    • Sabor com Letras
      Posted at 20:17h, 25 maio Responder

      Oi, Angela. Não é do tipo de farofa. Na verdade não conhecia essa farinha. Fui comer uma tapioca e a moça da barraca me ofereceu. Ela mesmo que prepara. Acredito que em feiras-livres deve ter… eu comprei na feira do Itaim, aqui em Sampa. A farinha é fresca… ou crua… tem um cheiro forte de mandioca… e ela disse que é ótima para fazer bolo… com leite de coco… Vou testar a receita e se ficar bom coloco aqui. Beijocas.

  • Renata Boechat
    Posted at 20:37h, 25 maio Responder

    Interessantíssimo!

    Gostei demais, e vou experimentar qualquer dia

    Obrigada!

  • Luzimary Andréa
    Posted at 20:41h, 25 maio Responder

    Ficaram lindos nem parecem que foram feitos com farinha muito bom,adorei a receita!

    bjs……

  • Maria Tereza Maranhão
    Posted at 00:14h, 26 maio Responder

    Oii Adriana!!

    Nossa que lindos esses biscoitinhos de mandioca !!Deve ter ficado bom viu !! A farinha de mandioca é aquela de tapioca, meio úmida?? É que moro aqui no Nordeste (Maceió) e é super comum achar essa farinha aqui! Compro no supermercado na parte refrigerada… é a mesma??
    Beijoss!!
    Tereza – Cozinha Perfumada

    • Sabor com Letras
      Posted at 01:26h, 26 maio Responder

      Tereza, comprei em uma barraca de tapioca. Ela é mais fina que a farinha de tapioca… eu não conhecia, acho que por aqui não deve ser tão comum. Ela não estava refrigerada… Você tem receitas para fazer com essa farinha? Quem me deu a receita foi a moça da barraca… mas gostaria de fazer mais coisas… achei ela tão gostosa.. e a massa fica muito boa para modelar.

  • Ana Paula Andrade
    Posted at 13:19h, 26 maio Responder

    Dri que espetáculo, babei, fotos perfeitas queridona e com toda certeza sua receita é deliciosa, 10 p/vc, bj♥kas, Ana, ;)…

  • Rose
    Posted at 14:14h, 26 maio Responder

    Que diferente…farinha de mandioca devem ser muito bons…com um chá então???
    Bjinhus!!!

  • Luciana Moraes
    Posted at 10:16h, 27 maio Responder

    Oi…..vim retribuir a visitinha. E descobri essa recetinha que me levou ao meus tempos aureos de criança , onde minha mão fazia um receita bem parecida com essa. Mas era frita….as vezes ela assava. mas enfim…essa receita me remeteu a bons momentos.Obrigada por ter me feito sentir isso.
    Ah!..tambem agradecer pela visitinha ao meu blog Cozinhar sem Estresse. E sugerir a voce que conheça também minha outra opção o Blog Sem Restrições. Volta a pessoa que necessite de restrições assim como eu…..
    Abração.
    Lu

    • Sabor com Letras
      Posted at 10:32h, 27 maio Responder

      Oi, Lu. Comida tem esse poder de nos remeter a bons lugares… principalmente a boas lembranças. Obrigada pela retribuição e vou conhecer com certeza seu outro espaço. Abraços, Adriana.

  • marleide
    Posted at 00:20h, 30 maio Responder

    Oi Adriana, sou filha de mineiros também e a culinária mineira corre nas minhas veias..rs
    Faça sim o bolo de mandioca, fica delicioso, é uma receita que conquista qualquer um de primeira.Adorei essa tua receita que parece com chipas, fiquei bem curiosa me fazer pois vai farinha de mandioca…Vamos trocando umas receitinhas, vai ser bem legal.Em breve posto meu bolo de iogurte no meu Blog dando referencias à tua receita e ao teu maravilhoso Blog.
    Incrível como fica fofo o Bolo de Iogurte e assa em menos de 30 minutos! Meu marido e mãe aprovaram!
    Um gde abraço,
    Marleide

  • luana santos
    Posted at 19:14h, 26 outubro Responder

    Ótimo!!adorei!

  • Victória Dhielici
    Posted at 13:41h, 26 janeiro Responder

    Amei a receita mas gostaria de saber se posso substituir o polvilho por outro alimento tipo o flocos de milho ?

    • Sabor com Letras
      Posted at 13:58h, 26 janeiro Responder

      Victória, infelizmente não sei te falar. Acho que só fazendo o teste, mas tenho alguns amigos que são gastrônomos, vou verificar e depois te retorno. Abraços, Adriana.

    • Sabor com Letras
      Posted at 15:25h, 21 março Responder

      Victória, pedi ajuda a um amigo que estuda gastronomia e ele disse: ” É provavel que possa substituir sim ,porem creio que o gosto irá todo embora.. pode substituir porque é um biscoito, não poderia se fosse um pão e quisesse substituir a farinha de trigo porque a farinha de trigo é a unica que desenvolve gluten (que dá a estrutura para crescer)”.

  • Murilo
    Posted at 10:35h, 06 junho Responder

    Existe um produto da marca monjolinho, que é uma segunda marca da Deusa, chamado branca fina, que é exatamente este tipo de farinha comentada na receita

    • Sabor com Letras
      Posted at 11:02h, 07 junho Responder

      Murilo, obrigada pela indicação vou buscar. Inclusive nesta feira que comprei…não há mais, pois a senhora que sempre estava lá nunca mais voltou. Beijos, Adriana

  • Rodinei Nunes
    Posted at 17:19h, 06 novembro Responder

    será que posso usar farinha de mandioca seca, aquela que a gente compra em supermercado?

    • Adriana Alves
      Posted at 17:55h, 06 novembro Responder

      Rodinei, acredito que não… mas vou investigar é te passo uma resposta mais precisa.

    • Adriana Alves
      Posted at 10:53h, 17 novembro Responder

      Rodinei, consultei uma amiga, Chef de Cozinha. Segue a resposta dela: ” Acho que pode usar sim ,só que o biscoito vai ficar um pouco mais seco ,por causa que a farinha do mercado passou por processo de secagem,”

      • rodinei nunes
        Posted at 11:15h, 17 novembro Responder

        Ok Adriana, muito obrigado, vou tentar testar, ai posto aqui

  • Val Otoni
    Posted at 16:54h, 27 agosto Responder

    Oi Adriana, seu site é fofo e delicioso. Eu faço desde a primeira vez que achei essa receita com farinha de supermercado mesmo e dá super certo, fica macio e saboroso. Algumas vezes eu vario colocando um pouco de queijo minas curado, ou um punhado de erva doce. Meu biscoito preferido, me leva de volta a minha infância no interior de Minas. Obrigada!!!

    • Adriana Alves
      Posted at 21:57h, 27 agosto Responder

      Oi, Val! Que bacana dividir conosco sua experiência. Essa receita é super pesquisada no blog e tenho certeza que muita gente vai gostar de saber que é possível fazer com essa farinha do supermercado e eu mesma vou testar. Beijocas e volte sempre. Adriana

  • Cybelle
    Posted at 22:32h, 11 setembro Responder

    Oi Adriana, gostaria de saber se há condições de você tirar a foto dessa farinha e postar junto com a receita, pois vendo a foto é mais fácil de identificar a farinha na hora de comprar. Cybelle

  • Tânia
    Posted at 11:20h, 03 dezembro Responder

    Olá Val. Será que dá pra usar a farinha do supermercado? E acho que pra ficar mais fininha da para triturar no liquidificador como sempre eu faço para obter farinha de linhaça novinha…

  • Maria Silma Assis
    Posted at 15:34h, 24 maio Responder

    Minha mae fazia muito esse biscoito mais com a farinha seca, é uma delicia pode fazer q o resultado é perfeito

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