Sabor com Letras | pudim de leite condensado
302
single,single-post,postid-302,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-7.6.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.6.2,vc_responsive
 

pudim de leite condensado

pudim_leitecondensado

24 mai pudim de leite condensado

ingredientes

1 lata de Leite Moça
1 1/2 mesma medida do Leite Moça de leite integral
3 ovos caipira
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar
1/2 colher de chá de essência de baunilha

jeito de fazer

  • Separe as claras das gemas. Passe as gemas por uma peneira, para tirar o cheiro de ovo.
  • Bata todos os ingredientes, inclusive as gemas, no liquidificador. Deixe bater por cinco minutos. Quanto mais tempo no liquidificador, mais cremoso ficará o pudim.
  • Em uma panela, coloque o açúcar na panela, até derreter. Deixe mais um pouco no fogo, até a calda adquirir um tom dourado bonito.
  • Unte com a calda uma forma redonda com furo no meio. Acrescente o leite batido, use uma colher de sopa neste processo. Evitando que o líquido caia diretamente na forma e forme bolhas de ar.
  • Leve ao forno, em banho maria, em forno baixo, por volta de 1 hora . Enfie um palito no pudim, se sair limpo, está pronto.
  • Leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte, se conseguir esperar. Caso contrário, espere gelar e retire da forma. Coloque em uma linda travessa.
  • Sirva ao seu amor.
13 Comments
  • Ana Paula Andrade
    Posted at 15:48h, 24 maio Responder

    Dri tá lindão seu pudim e a calda super delicada, bj♥kas, Ana, ;)….

  • Regina
    Posted at 20:50h, 24 maio Responder

    É minha sobremesa favorita! Quando faço ,é pra mim mesma, nenhum amor merece, ainda mais feita com esse capricho todo. bj

  • Belina
    Posted at 21:21h, 24 maio Responder

    Vim retribuir o seu comentário e conhecer o seu blog, simplesmente adorei…á fantástico.Parabens
    Agora que descobri como é que o pudim fica sem buracos, nem vejo a hora de experimentar!
    Ficou lindo com uma textura delicada e deliciosa, adorei.

    beijinhos

  • Malika
    Posted at 17:04h, 25 maio Responder

    Que delíiiiiiiiiicia!

  • Re Vitrola
    Posted at 18:19h, 25 maio Responder

    Isso que chamo de coincidência. Estava aqui querendo um docinho, mas lembrei que não tem farinha o suficiente para fazer bolo… então logo pensei em pudim, já que tem leite moça! Abro aqui e olha o que vejo… vou já para a cozinha! hehe

  • jucampelo
    Posted at 11:27h, 27 maio Responder

    Ah, que fácil e lindo! vou fazer!
    =D
    Beijos.

  • Gourmandisme
    Posted at 17:26h, 28 maio Responder

    Simplesmente divino… Minha mãe faz um muito parecido, imagino que a receita deve ser bem próxima da sua. Mas sempre tive receio de fazer, agora estou pensando em me aventurar… beijos Bruna

    • Sabor com Letras
      Posted at 09:24h, 29 maio Responder

      Bruna, esse foi a primeira receita que aprendi a fazer… e foi uma conquista conseguir preparar um pudim…Faça sim, é simples e o resultado… você sabe não precisa nem dizer… fica delicioso. Bom domingo, abraços. Adriana.

  • Luciana Dietze
    Posted at 14:40h, 19 julho Responder

    Dri, que coisa linda essa foto, ainda mais o pudim! Bom, a receita me deixou um questionamento, uma curiosidade : como assim usar uma colher de sopa no processo de colocar o leite na forma? É usá-la como um “bloqueio” entre o leite a calda? Além disso, quero saber também se vc coloca qdo a calda já esfriou na forma ou qdo ainda está quente? Grata!!

    • Sabor com Letras
      Posted at 15:01h, 19 julho Responder

      Lu, ao invés de colocar o liquido diretamente na forma você coloca a colher de sopa para que o liquido caia primeiro na colher… o liquido cai mais suave e não cria bolhas.
      Sobre a calda, assim que termino de caramelizar a forma já coloco o liquido batido.
      Minha irmã fez essa receita algumas vezes e disse que também conseguiu pudins sem nenhum furinho. Depois me conta se consegiu um bom resultado.

      Abraços,

Post A Comment