24 maio pudim de leite condensado
ingredientes
1 lata de Leite Moça
1 1/2 mesma medida do Leite Moça de leite integral
3 ovos caipira
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
jeito de fazer
- Separe as claras das gemas. Passe as gemas por uma peneira, para tirar o cheiro de ovo.
- Bata todos os ingredientes, inclusive as gemas, no liquidificador. Deixe bater por cinco minutos. Quanto mais tempo no liquidificador, mais cremoso ficará o pudim.
- Em uma panela, coloque o açúcar na panela, até derreter. Deixe mais um pouco no fogo, até a calda adquirir um tom dourado bonito.
- Unte com a calda uma forma redonda com furo no meio. Acrescente o leite batido, use uma colher de sopa neste processo. Evitando que o líquido caia diretamente na forma e forme bolhas de ar.
- Leve ao forno, em banho maria, em forno baixo, por volta de 1 hora . Enfie um palito no pudim, se sair limpo, está pronto.
- Leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte, se conseguir esperar. Caso contrário, espere gelar e retire da forma. Coloque em uma linda travessa.
- Sirva ao seu amor.
Ana Paula Andrade
Posted at 15:48h, 24 maioDri tá lindão seu pudim e a calda super delicada, bj♥kas, Ana, ;)….
Regina
Posted at 20:50h, 24 maioÉ minha sobremesa favorita! Quando faço ,é pra mim mesma, nenhum amor merece, ainda mais feita com esse capricho todo. bj
Belina
Posted at 21:21h, 24 maioVim retribuir o seu comentário e conhecer o seu blog, simplesmente adorei…á fantástico.Parabens
Agora que descobri como é que o pudim fica sem buracos, nem vejo a hora de experimentar!
Ficou lindo com uma textura delicada e deliciosa, adorei.
beijinhos
Sabor com Letras
Posted at 21:27h, 24 maioQue bom Belina, que gostou. Volte mais. Obrigada pela retribuição.
Malika
Posted at 17:04h, 25 maioQue delíiiiiiiiiicia!
Sabor com Letras
Posted at 18:39h, 25 maioMalika, é o doce predileto do meu marido.
Re Vitrola
Posted at 18:19h, 25 maioIsso que chamo de coincidência. Estava aqui querendo um docinho, mas lembrei que não tem farinha o suficiente para fazer bolo… então logo pensei em pudim, já que tem leite moça! Abro aqui e olha o que vejo… vou já para a cozinha! hehe
Sabor com Letras
Posted at 18:39h, 25 maioPudim sempre é uma boa pedida.
jucampelo
Posted at 11:27h, 27 maioAh, que fácil e lindo! vou fazer!
=D
Beijos.
Gourmandisme
Posted at 17:26h, 28 maioSimplesmente divino… Minha mãe faz um muito parecido, imagino que a receita deve ser bem próxima da sua. Mas sempre tive receio de fazer, agora estou pensando em me aventurar… beijos Bruna
Sabor com Letras
Posted at 09:24h, 29 maioBruna, esse foi a primeira receita que aprendi a fazer… e foi uma conquista conseguir preparar um pudim…Faça sim, é simples e o resultado… você sabe não precisa nem dizer… fica delicioso. Bom domingo, abraços. Adriana.
Luciana Dietze
Posted at 14:40h, 19 julhoDri, que coisa linda essa foto, ainda mais o pudim! Bom, a receita me deixou um questionamento, uma curiosidade : como assim usar uma colher de sopa no processo de colocar o leite na forma? É usá-la como um “bloqueio” entre o leite a calda? Além disso, quero saber também se vc coloca qdo a calda já esfriou na forma ou qdo ainda está quente? Grata!!
Sabor com Letras
Posted at 15:01h, 19 julhoLu, ao invés de colocar o liquido diretamente na forma você coloca a colher de sopa para que o liquido caia primeiro na colher… o liquido cai mais suave e não cria bolhas.
Sobre a calda, assim que termino de caramelizar a forma já coloco o liquido batido.
Minha irmã fez essa receita algumas vezes e disse que também conseguiu pudins sem nenhum furinho. Depois me conta se consegiu um bom resultado.
Abraços,