16 maio Pastelzinho 3 sabores, bom demais!
ingredientes
massa
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de sal
2 claras de ovo
3 xícaras de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de sal
2 claras de ovo
3 xícaras de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
jeito de fazer
massa
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o sal.
- Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo até a massa ficar bem consistente.
- Retire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
recheio: creme de milho e linguiça
1 xícara de leite
2 espigas de milho verde
100 g de linguiça toscana
100 g de linguiça toscana
noz moscada, pimenta do reino
sal
jeito de fazer
- Retire o milho da espiga, bata no liquidificador com leite. Passe por uma peneira. Reserve.
- Pique em pequenos pedaços a linguiça. Leve ao fogo até dourar. Coloque em um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Leve o milho batido ao fogo. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Mexa vigorosamente, até formar um creme. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente a linguiça.
recheio: creme de leite com milho
1 caixa de creme de leite
1 espiga de milho verde
1 colher de sopa de cebola
manteiga
sal
sal
jeito de fazer
- Em uma panela, cozinhe o milho apenas com água. Retire o milho da espiga. Reserve.
- Rale a cebola. Leve ao fogo com um pouco de manteiga e espere que fique transparente. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal.
- Junte o milho verde. Não deixe ferver. Reserve.
recheio: carne picadinha
100 g de coxão mole
5 tomates cerejas
1 colher de sopa de cebola
1 colher de chá de alho
manteiga e azeite
pimenta malagueta em flocos
salsinha
sal
sal
jeito de fazer
- Pique a carne na ponta da faca, bem miúdinha. Reserve.
- Pique a batata em pedacinhos quadrados. Cozinhe com sal. Reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e um fio de azeite. Junte a cebola, quando estiver transparente, adicione o alho.
- Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe fritar.
- Junte o tomate picado em quatro partes. Espere o tomate dissolver. Acrescente a batata e a salsinha. Retire do fogo.
finalização
- Abra a massa. Não muito fina e nem muito grossa. Recheie com um dos sabores. Use o copo para cortar. Feche com a ponta dos dedos, apertando delicadamente.
- Passe os pastéis na clara e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Sirva em um cesto bonito. Misture os sabores. Você vai ser surpreendido e conquistado pelo sabor de cada um dos recheios.
Ana Paula Andrade
Posted at 15:04h, 16 maioDri querida que lindos!!!!, a foto ficou show, arrasou menina!!!, parabéns!!!, bj♥kas e uma semana incrível p/ vc e família, Ana, ;)….
Sabor com Letras
Posted at 15:14h, 16 maioQue bom que gostou, Ana. A foto é foi meu maridão que fez, Léo, … Adorei também! Abraços, Adriana.
Nádya Winegardner
Posted at 21:27h, 16 maioAdriana, gostei da receita de pastel. Será que pode levar ao forno também? bjs e obrigada pela visita querida!
Sabor com Letras
Posted at 22:39h, 16 maioNádya, nunca fiz, mas cozinha é um eterno experimentar. Acho que vale a pena tentar. Obrigada pela retribuição. Abraços, Adriana.