16 jul batata gratinada pra lembrar
rende 6 porções
ingredientes
5 batatas grandes
1 espiga de milho
1 peito de frango em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de manteiga
100g de mussarela
100g de parmesão ralado grosso
1 cebola pequena
Sal a gosto
Manteiga para refogar
Manjericão até o cheiro te conquistar
jeito de fazer
- Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe com sal e as raspas de laranja. Reserve.
- Cozinhe o milho, retire da espiga e reserve.
- Rale a cebola e doure na manteiga. Acrescente o frango e tempere com sal. Deixe no fogo até ficar dourado.
- Misture o leite com o creme de leite, o milho verde, o manjericão e o sal, não se esquecendo que as batatas já estão temperadas. Leve ao fogo até ferver, acrescente o frango. Reserve.
- Logo em seguida, monte em um travessa média, camadas de batata, molho com frango e mussarela. Encerre com molho de frango e ao final salpique parmesão ralado.
- Leve para dourar, mais ou menos 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
- Retire do fogo e finalize com maçarico.
- Sirva sorrindo ao seu amor. Não tem erro, mais tarde ele vai chamar pelo seu nome enquanto dorme.
Mafalda Vale
Posted at 14:30h, 16 julhoHummmmm que bom… 🙂
Flor de Sal
Posted at 18:56h, 16 julhoPois eu não me vou esquecer desta receita: simplesmente fantástica!
Aproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA “A SALOINHA”?
Maria Sônia
Posted at 20:50h, 17 julhoAdorei a receita e a delicadeza da foto Adriana, parabéns pelo blog, uma graça!
Ficaria feliz em recebê-la em meu blog: http://mariamestrecuca.wordpress.com/
Aguardo sua visita e opinião! Abs, Maria Sônia.